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Batata, o mais versátil dos tubérculos 🥔

Assada, corada, sautée, frita, gratinada, rústica em purê, enfim, são inúmeras as formas de preparação deste tubérculo tão presente nas nossas mesas desde a infância.

Com mais de sete séculos de uso, surgiu nos andes peruanos e hoje ocupa o quarto lugar entre os carboidratos mais consumidos no mundo, ficando depois do arroz 🍚 ,milho🌽 e trigo🌾 .

Além de ser rica em carboidratos, o que a tira da mesa de quem não quer , contém vitaminas, cálcio, potássio, ferro, magnésio e zinco.

Alguns dos benefícios da batata são:

  • Controla a pressão arterial, por ser rica em potássio.

  • Auxilia na saúde óssea, por ser fonte de ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco.

  • Garante a saúde neuronal, por ser rica em carboidratos e vitamina B6.

  • Previne cãibras, pelo equilíbrio hidroeletrolítico que o potássio e magnésio garantem.

  • Produz a saciedade, por ser rica em carboidratos.

Um alimento cheio de sabor e saúde, que jamais deve ficar fora da sua lista de compras.



Para a receitinha da semana, escolhi o primeiro prato que eu aprendi a fazer. Recortei a receita de uma revista Cláudia, famosa entre as mulheres, na época. Minha mãe ficou desconfiada de uma receita que ela considerou chique e cara, mas deixou que eu fizesse a receita, errei na quantidade e comemos o prato em mais refeições.


RECEITINHA DA SEMANA: BATATA GRATINADA LIGHT

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa cozida em água e sal e cortada em rodelas grossas

  • 1 pote de requeijão light

  • 200g de creme de leite light

  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de tempero verde picado

  • 1 colher chá de alho picado

  • 1 colher de alho poró em rodelinhas

  • 1 colher de chá de curry

  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o fio de azeite de oliva, o alho, o tempero verde, alho poró e curry.

Acrescente o requeijão light com o creme de leite light, reserve.

Coloque as batatas em um refratário em camadas, alterando com a mistura de requeijão.

Finalize com uma camada da mistura e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe gratinar.

Pronto, você tem um prato delicioso para servir em minutos!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA

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