Uva, uma fruta com o sabor do Sul 🍇


Nasci na terra do vinho, Bento Gonçalves, que fica ao lado de Caxias do Sul, terra da uva. Assim, vocĂȘs imaginam como foi minha infĂąncia
 GelĂ©ia de uva no cafĂ© da manhĂŁ, suco de uva no almoço, “sugoli", uma espĂ©cie de creme de uvas de sobremesa, enfim, a uva fez parte da minha infĂąncia e a cada vez que coloco um grĂŁo de uva na boca, o aconchego da terra natal e da minha infĂąncia vem Ă  minha memĂłria
 Confort food.

Uma fruta riquíssima em nutrientes, tem no resveratrol o principal deles, um antioxidante conhecido pelos seus efeitos benéficos como anti-envelhecimento.


As vitaminas encontradas em abundĂąncia nas uvas sĂŁo:

  • Vitamina E;

  • Vitamina C;

  • Vitamina K;

  • Vitamina A.

Além disso, hå uma presença de minerais (como o cålcio, ferro e potåssio) e uma significativa quantidade de fibras essenciais para o funcionamento adequado de nosso organismo, especialmente do sistema digestivo.


❀Cuida do seu coração

Por conta de seus nutrientes, como a vitamina K, as uvas sĂŁo uma Ăłtima opção para garantir a saĂșde desse ĂłrgĂŁo e de todo o sistema circulatĂłrio, auxiliando na coagulação sanguĂ­nea, no fortalecimento das artĂ©rias e na redução do colesterol ruim.

đŸ‘©đŸŒâ€âš•ïžControla a sua pressĂŁo arterial

A hipertensão, pode estar correlacionada com diversas outras doenças, sendo uma das causas de problemas cardiovasculares, oculares, neurais, entre outros.

Por conta disso, a sua prevenção é fundamental. As uvas são ricas em potåssio, mineral que ajuda na neutralização do sódio, um dos principais vilÔes da pressão alta. Isso faz com que o seu consumo seja um ótimo tratamento coadjuvante na redução desse problema.


📊Composição nutricional das uvas

A tabela a seguir mostra a composição nutricional para 100 g das duas variedade de uvas e 100 ml do suco de uva roxa concentrado:

Nutriente

Energia

Carboidratos

ProteĂ­nas

Gorduras

Fibra

Vitamina B1

Vitamina B2

Vitamina B3

Vitamina B6

Vitamina C

Vitamina B9

FĂłsforo

PotĂĄssio

CĂĄlcio

Magnésio

Ferro

Vitamina A

Uva verde

78 kcal

17,3 g

0,3 g

0,5 g

0,8 g

0,02 mg

0,02 mg

0,3 mg

0,09 mg

1 mg

2 mcg

14 mg

220 mg

10 mg

8 mg

1,2 mg

0 mcg

Uva roxa

83 kcal

18,6 g

0,3 g

0,5 g

0,9 g

0,03 mg

0,02 mg

0,2 mg

0,09 mg

1 mg

2 mcg

23 mg

220 mg

10 mg

8 mg

0,3 mg

15 mcg

Suco de uva roxa

58 kcal

14,7 g

0 g

0 g

0,2 g

0,07 mg

0,02 mg

0 mg

0,05 mg

25 mg

0 mcg

10 mg

54 mg

9 mg

7 mg

0,1 mg

0 mcg

Fonte:Embrapa


đŸŒ±đŸ‡Receitinha da Semana: MOUSSE DE UVA FIT


INGREDIENTES

1 copo de suco de uva integral sem açĂșcar

1 pote de iogurte natural desnatado

1 xĂ­cara de ĂĄgua

1 envelope de gelatina neutra em pĂł sem sabor

2 claras

1 colher de açĂșcar demerara


MODO DE PREPARO

1.Misture a ĂĄgua e a gelatina em um recipiente e espere hidratar. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva.

2.Retire do fogo, misture o iogurte e leve para gelar.

3.Bater as claras em neve e misturar com o açĂșcar. Misturar Ă  gelatina levemente e deixar gelar por mais duas horas.

4.Para servir, pode decorar com hortelĂŁ.

đŸ‘©â€đŸłRĂĄpida, fĂĄcil e cheia de nutrientes
Experimente!


Dra. Marlise Potrick Stefani

‱NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE ‱

Alimentação saudåvel com foco em qualidade de vida!