Nasci na terra do vinho, Bento Gonçalves, que fica ao lado de Caxias do Sul, terra da uva. Assim, vocês imaginam como foi minha infância… Geléia de uva no café da manhã, suco de uva no almoço, “sugoli", uma espécie de creme de uvas de sobremesa, enfim, a uva fez parte da minha infância e a cada vez que coloco um grão de uva na boca, o aconchego da terra natal e da minha infância vem à minha memória… Confort food.
Uma fruta riquíssima em nutrientes, tem no resveratrol o principal deles, um antioxidante conhecido pelos seus efeitos benéficos como anti-envelhecimento.
As vitaminas encontradas em abundância nas uvas são:
Vitamina E;
Vitamina C;
Vitamina K;
Vitamina A.
Além disso, há uma presença de minerais (como o cálcio, ferro e potássio) e uma significativa quantidade de fibras essenciais para o funcionamento adequado de nosso organismo, especialmente do sistema digestivo.
❤️Cuida do seu coração
Por conta de seus nutrientes, como a vitamina K, as uvas são uma ótima opção para garantir a saúde desse órgão e de todo o sistema circulatório, auxiliando na coagulação sanguínea, no fortalecimento das artérias e na redução do colesterol ruim.
👩🏼⚕️Controla a sua pressão arterial
A hipertensão, pode estar correlacionada com diversas outras doenças, sendo uma das causas de problemas cardiovasculares, oculares, neurais, entre outros.
Por conta disso, a sua prevenção é fundamental. As uvas são ricas em potássio, mineral que ajuda na neutralização do sódio, um dos principais vilões da pressão alta. Isso faz com que o seu consumo seja um ótimo tratamento coadjuvante na redução desse problema.
📊Composição nutricional das uvas
A tabela a seguir mostra a composição nutricional para 100 g das duas variedade de uvas e 100 ml do suco de uva roxa concentrado:
Nutriente Energia Carboidratos Proteínas Gorduras Fibra Vitamina B1 Vitamina B2 Vitamina B3 Vitamina B6 Vitamina C Vitamina B9 Fósforo Potássio Cálcio Magnésio Ferro Vitamina A | Uva verde 78 kcal 17,3 g 0,3 g 0,5 g 0,8 g 0,02 mg 0,02 mg 0,3 mg 0,09 mg 1 mg 2 mcg 14 mg 220 mg 10 mg 8 mg 1,2 mg 0 mcg | Uva roxa 83 kcal 18,6 g 0,3 g 0,5 g 0,9 g 0,03 mg 0,02 mg 0,2 mg 0,09 mg 1 mg 2 mcg 23 mg 220 mg 10 mg 8 mg 0,3 mg 15 mcg | Suco de uva roxa 58 kcal 14,7 g 0 g 0 g 0,2 g 0,07 mg 0,02 mg 0 mg 0,05 mg 25 mg 0 mcg 10 mg 54 mg 9 mg 7 mg 0,1 mg 0 mcg |
Fonte:Embrapa
🌱🍇Receitinha da Semana: MOUSSE DE UVA FIT
INGREDIENTES
1 copo de suco de uva integral sem açúcar
1 pote de iogurte natural desnatado
1 xícara de água
1 envelope de gelatina neutra em pó sem sabor
2 claras
1 colher de açúcar demerara
MODO DE PREPARO
1.Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva.
2.Retire do fogo, misture o iogurte e leve para gelar.
3.Bater as claras em neve e misturar com o açúcar. Misturar à gelatina levemente e deixar gelar por mais duas horas.
4.Para servir, pode decorar com hortelã.
👩🍳Rápida, fácil e cheia de nutrientes…Experimente!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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