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Um inverno muito mais rigoroso nos espera…




Há muitos anos escrevo neste blog.

Foi a maneira que encontrei de deixar escrito um pouco do que tive oportunidade de aprender até aqui.

Na minha pauta, deveria escrever hoje sobre os alimentos mais indicados no inverno.

Mas, uma imagem não sai da minha cabeça, os gaúchos como eu, mas que estão em um abrigo, agradecendo pelo teto e pelo prato de comida.

Sabemos que com o frio chegando, as doenças também estão chegando, doenças respiratórias, gripe, covid, entre tantas outras doenças que circulam pelo ar. E, com ambientes confinados a probabilidade disto se estender fica muito maior.

Muito pior que a época da pandemia, no Rio Grande do Sul hoje passamos por uma tragédia, e, ninguém está preparado para uma tragédia… Políticas e críticas a parte, só nos resta nos dar as mãos e recriar juntos o nosso estado.

Hoje vejo que meus conhecimentos talvez não ajudem tanto, mas posso dizer, são tempos difíceis que vem por aí.

Para que estas pessoas todas tenham um pouco da sua saúde preservada, a imunidade de cada um deve ser garantida.


Incluam em suas doações: 


🍊Laranjas, limões e outras frutas cítricas, são ricas em vitamina C que ajuda a manter a imunidade mais elevada.


🫚Gengibre, excelente anti-inflamatório natural, termogênico e antioxidante, pode ajudar a recuperar e evitar alguns resfriados.


🫖Chás, muitos chá para manter os corpos aquecidos, além de alguns terem efeitos positivos diretamente na recuperação de gripes e resfriados.


🍯Mel, que tem efeitos anti-inflamatórios, além de vários efeitos calmantes e energéticos, necessários no inverno.


🍵Canja, uma sopinha bem baratinha e tradicional como a canja de galinha, composta por frango, e principalmente os ossos, pode aumentar a ingesta proteica e facilita a recuperação de gripes, resfriados e infecções respiratórias, aliada, é claro, com a batata, arroz, cenoura e temperinho verde, são o perfeito coquetel nutritivo.


RECEITINHA DA NUTRI: Canja de Galinha ( para 50 pessoas, assim você pode fazer um panelão e ajudar em algum abrigo…)👩🏼‍⚕️👩🏼‍🍳


INGREDIENTES

3 galinhas caipiras

6 cebolas

1 molho de tempero verde

4 kg de batatas em cubinhos

2 kg de arroz

2 kg de cenoura em cubinhos

Sal a gosto

3 folhas de louro

5 cravinhos


MODO DE PREPARO

Colocar as galinhas, tempero verde e cebola para cozinhar, adicionando o louro e os cravos ( são excelentes bactericidas) além do sal.

Deixe cozinhar em um panelão de 20 litros de água por 40 minutos, depois coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 40 minutos.

Enfim, você tem uma excelente doação para este inverno rigoroso que nossos irmãos estão enfrentando longe de suas casas.


Enjoy!


🧡A Saúde Está em Você!



Marlise Potrick Stefani

 🧡NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE🧡

Alimentação Saudável com Foco em Qualidade de Vida

@nutritecnica

@nutrimarlisestefani

@nutrilis.nutritecnica

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