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Tomates, dão vida à sua vida 🍅

Sempre achei engraçado que o tomate 🍅 seja uma fruta.

Fiquei tão orgulhosa aos meus seis anos de idade, quando consegui comer a minha primeira salada, que era o tomate.

Depois descobri que ele não era legume e sim uma fruta. Fiquei meio frustrada, mas continuo amando tomates, seja cerejas, gauchos, longa vida, italianos, qualquer um deles me agrada muito.

É um alimento extremamente versátil, participa da entrada, do prato principal, até de sucos, mas pouco participa da sobremesa, sendo ele uma fruta…🤔

Mas, cismas a parte, é um alimento rico em muitos nutrientes.

Pele

O tomate é rico em antioxidantes que ajuda a proteger a pele dos danos causados pelo sol.

Visão

Com uma alta quantidade de vitaminas A e C, o fruto pode melhorar bastante a visão.

Próstata

Estudos apontam que comer mais tomates reduz o risco da doença em órgãos como próstata pela alta concentração de licopeno.


Como receita, poderíamos fazer ele sozinho, como salada, mas escolhi a Salada Caprese, uma pérola da gastronomia italiana:


Salada Caprese

Ingredientes

5 tomates italianos

3 bolas de mussarela de búfala

Folhas de manjericão

Azeite de oliva extra-virgem a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Lavar os tomates e cortar em fatias.

Escorrer as bolas de mussarela e cortar em fatias.

Lavar e secar bem as folhas de manjericão. Colocar numa travessa os gomos de tomate e de mussarela de búfala, temperar com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite de oliva. Finalizar com as folhas de manjericão e servir.


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

MARLISE POTRICK STEFANI


NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA

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