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Mamão: a fruta do dia-a-dia

Muitas pessoas torcem o nariz quando falamos no consultório que um copo de água em jejum, seguido por uma linda fatia de mamão é o melhor remédio para o estômago e intestino, sem falar nas vantagens das vitaminas nele contidas para a beleza da pele e cabelo.


E eu, repito: tente gostar, é uma questão de hábito, de costume, o mamão é uma das poucas frutas que pode salvar o seu aparelho digestivo.


Alguns dizem: não gosto do cheiro, respondo: tape o nariz; outros dizem: não gosto da textura, repondo: bata com iogurte ou com suco de laranja, mas acredite: vale muito a pena gostar de mamão!


Ricos em muitos nutrientes, destaco as fibras em primeiro lugar, vitamina A, vitamina C, flavonóides, carotenóides, licopeno, potássio, cálcio e tantos outros minerais. E o que é melhor, de baixas calorias, 46 calorias a cada 100 gramas, cabe em qualquer dieta…


Muitos são os benefícios:

• Fibras: rico em fibras e outros compostos bioativos da fruta melhoram o pH do intestino, garantindo um fluxo intestinal adequado.

• Vitaminas: vitamina C em grande quantidade, combinada a outro tanto de vitamina A, garante uma melhoria no sistema imunológico e funcionam como antioxidantes, prevenindo o envelhecimento.

• Betacaroteno: o nutriente que garante a cor alaranjada do mamão é excelente para a pele e olhos.


Receitinha da Semana: Papaya com Iogurte


• Ingredientes:

1/2 mamão papaya médio e bem maduro

1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de mix de quinoas, aveia e amêndoas laminadas


• Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o mamão papaia a aveia e o iogurte .

Cubra com as sementes

Leve para gelar por 2 horas.



Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!



Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA

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