top of page

O arroz está caro, minha filha? Substitua.

Com o aumento do preço do arroz, muitas famílias pensam em como abastecer a mesa sem perder a energia e o prazer de um bom arroz com feijão.

Sabemos que o prato branco e preto é muito rico em vitaminas e sais minerais, além de proteínas e muito carboidrato.

Com o aumento exagerado dos preços, as pessoas podem sim buscar alternativas.

Tubérculos, grãos e farinhas podem ser um bom substituto em uma situação como esta.

Um bom prato de massa com feijão também alegra a garotada.

Novas combinações são possíveis, experimente.

Mudar um hábito alimentar nem sempre é fácil, mas quem disse que 2020 tem sido fácil?

Grãos como trigo, soja, feijão, ervilha, lentilha podem ser utilizados em cozidos ou em sopas, aumentando o valor nutricional de suas refeições.

Farinhas de trigo, arroz, milho, mandioca, aveia podem servir para excelentes bolos e tortas salgadas. E acredite: são cheias de energia e sabor.

Raízes como aipim, beterraba, batata inglesa, batata-doce vem se somar a um prato delicadamente perfeito.

Não se desespere: arroz não é tudo, temos um mundo de opções para encher o seu prato.


RECEITINHA DA SEMANA

Macarrão Colorido

Ingredientes

* 1 cebola picada

* 1 col.(chá) de azeite de oliva

* ½ xíc. (chá) de ervilhas verdes congeladas

* ½ xíc. (chá) de milho verde

* ½ xíc. de tomate cereja

* manjericão a gosto

* 3 col. (sopa) de requeijão light

* 3 xíc. (chá) de macarrão cozido

Prepare: em uma panela, doure a cebola no azeite e junte a ervilha, o milho e o tomate. Refogue por 5 minutos e adicione o manjericão. Adicione o macarrão com o requeijão e está pronto para servir!


MARLISE POTRICK STEFANI

NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA

bottom of page