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Dengue, saiba como se prevenir!




Quando falávamos da dengue aqui no Sul, falávamos de algo meio distante, meio incomum, e pouco se sabia sobre esta doença que vem enfraquecendo as pessoas e até as levando a morte.

Sabe-se que precisamos cuidar de águas paradas, essenciais para o mosquito Aedes aegypti colocar seus ovos e iniciar o ciclo que dissemina a doença.


Quanto a alimentação, é importante pensar que ela pode auxiliar para prevenir e tratar diversas enfermidades, além de auxiliar na manutenção do bem-estar em geral. Em tempos de epidemia como a dengue, é fundamental buscar auxílios para além da medicação que otimizem a saúde do indivíduo infectado.


A prevenção da doença por alimentos no caso da dengue não tem literatura suficiente, mas se pessoa é infectada com o vírus e já está com um bom estado nutricional, pode ser que essa infecção não se agrave tanto, dependendo das condições.


A hidratação é o grande cuidado. A dengue aumenta a permeabilidade vascular, o que desloca alguns líquidos de certos locais do corpo e pode comprometer a circulação e oferta de nutrientes para as células. Assim, quanto mais hidratação, melhor. O cálculo de ingesta de água é de 60 ml por quilo de peso corporal, bem aumentado em relação ao consumo normal. Além da água podemos utilizar sucos de frutas naturais, chás e água de côco, além do soro caseiro.


Como alimentos, podemos indicar alimentos que aliviem os desagradáveis sintomas desta doença:


  • Castanhas, sementes e frutas secas  são importantes pois têm zinco.


  • Carnes brancas, peixes, ovos e laticínios, que são fontes de proteínas e vitamina D.


  • Frutas, verduras, legumes, alimentos cozidos e refogados são de digestão mais leve e mais mais  fáceis de digerir e  podem ajudar bastante na diminuição dos sintomas e tratamento da própria infecção.



RECEITINHA DA NUTRI: Cardápio para quem está infectado👩🏼‍⚕️👩🏼‍🍳


Café da manhã:

Suco de fruta natural ou chá para quem está enjoado; Ovo cozido; Pão integral; Fruta 


Lanche da manhã:

Fruta e castanhas


Almoço:

Arroz; Feijão; Peixe ou frango; Legumes cozidos

Comida com pouco tempero pois a  comida muito temperada pode deixar a pessoa nauseada.


Lanche da tarde:

Sucos naturais ou água de coco

Fruta frescas, secas e castanhas


Janta:

Canja ou sopa de legumes, verduras e proteínas

Sobremesa: frutas cítricas, pois ajudam a aumentar a absorção do ferro


Lanche da noite:

Sucos naturais ou Chá de hortelã

Fruta frescas


PREVINA-SE! CUIDE-SE!


🧡A Saúde Está em Você!



Marlise Potrick Stefani

 🧡NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE🧡

Alimentação Saudável com Foco em Qualidade de Vida

@nutritecnica

@nutrimarlisestefani

@nutrilis.nutritecnica

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