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Couve, variedades de sabor!

Muitos são os tipos de couve: couve-flor, couve de Bruxelas, couve verde, couve manteiga, couve chinesa, couve roxa, couve dentada entra tantas outras.



Ricas em fibras, fonte de vitaminas e sais minerais ( vitaminas C, A e K, ácido fólico, cálcio e ferro) auxiliam na prevenção e tratamento de muitas doenças.


Tem pouquíssimas calorias, cerca de 28 calorias cada 100 gramas do alimento e 3 gramas de fibras, isto sem dúvida garante uma dieta saudável e mantém seu intestino regulado.

Entre todas, a mais popular é a couve manteiga, de baixo custo, fácil plantio e de colheita todos os meses do ano. Você encontra em qualquer feira ou mercado.

Suas folhas são grandes, lisas e de bordas onduladas, com tons de verde bem escuro.


Acompanhando uma feijoada, fazendo parte de um delicioso suco verde, com certeza ela é a garantia de melhor imunidade e manutenção dos níveis de colesterol.


Para receitas, a criatividade é grande: omeletes, suflês, refogados, bolinhos, caldos, sopas, saladas, charutinhos entre tantas outras.

RECEITINHA DA SEMANA: Caldo Verde

Ingredientes

  • 6 folhas de couve manteiga cortada em tirinhas

  • 3 batatas grandes cortadas em cubinhos

  • 1 linguiça tipo paio ( 100grs) cortada em rodelas finas e levemente refogadas até dourar

  • 1 cebola picada

  • 1 litro de caldo de carne feito em casa

  • sal e pimenta-do-reino

  • 2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, acrescente a batata, sal e finalmente acrescente o caldo de carne, deixe ferver por 30 minutos.

Retire, bata no liquidificador, devolva a panela.

Acrescente a couve, pimenta e o paio. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e pronto! Você tem uma saborosa sopa para aquecer o seu jantar!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA


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