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Como (sobre) viver em tempos de crise


Quem me segue nas redes sociais sabe que adoro uma receitinha…

Mas acho que chegou a hora de olharmos para dentro das nossas casas e listar os alimentos que realmente são importantes e necessários para a nossa saúde e nossos bolsos.


🤑Não é hora de desperdiçar alimentos, mas sim de fazer o aproveitamento dos alimentos da estação.


🥗É hora de voltarmos ao “bom e velho arroz com feijão”. Ensinar nossos filhos a fazerem pratos equilibrados com arroz, feijão, carne e legumes. É disto o que precisamos agora.


🧁Usar receitas exóticas com múltiplos ingredientes, cometer excessos ou comidas de calorias vazias como doces ou bebidas, não parece adequado a esta fase de alimentos cada dia mais caros…


🛒É clara a falta de produtos nas prateleiras dos mercados, ou pior, ter os insumos, mas a preços que os deixam incompráveis.


👩🏻‍🍳O valor gasto pelas pessoas que alimentavam-se diariamente nos restaurantes também tem ficado pouco viável.


👩‍🏫Educação alimentar, economizar para não faltar.


🍎Comida de verdade pode ser uma solução.

Vamos lembrar das refeições que a nossas mães serviam em casa, comida de verdade!

É o que precisamos agora para enfrentar a crise, vamos esquecer as firulas gastronômicas e pensar em nossa saúde…


🥖O primeiro alimento da humanidade é o pão, “o pão nosso de cada dia”. Tarefa que nossas mães faziam tranquilamente e que hoje transformamos no simples ato de pegar um pacote no mercado e colocar no carrinho. ‘Largamos” no armário da nossa casa e deixamos lá, “para quem quiser”. Esquecemos a importância de sentarmos juntos a mesa e dividirmos o pão com a nossa família.


🥖Por isto, aí vai a receitinha de um pão super fácil e saudável, rende dois pães, um você usa e o outro você embala direitinho e congela, para descongelar, é só tirar do freezer uma horinha antes de servir.


🍞🍞🍞PÃO INTEGRAL CASEIRO


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

25 g de fermento fresco para pão

400 ml de água morna

100 ml de óleo de girassol

1 colher (sobremesa) de sal

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de aveia

1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo

1 xícara (café) de semente de linhaça

farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo:

Em um bowl, misture o fermento com o açúcar, adicione a água morna e acrescente mexendo sempre os outros ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Faça uma bolinha com a massa e forme os pães, coloque em forma de pão ( se for de silicone não precisa nem untar). Deixe crescer novamente. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 30 a 45 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).

💪🏻É isto, comidas simples para enfrentar situações complexas.


Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!

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