Quem me segue nas redes sociais sabe que adoro uma receitinha…
Mas acho que chegou a hora de olharmos para dentro das nossas casas e listar os alimentos que realmente são importantes e necessários para a nossa saúde e nossos bolsos.
🤑Não é hora de desperdiçar alimentos, mas sim de fazer o aproveitamento dos alimentos da estação.
🥗É hora de voltarmos ao “bom e velho arroz com feijão”. Ensinar nossos filhos a fazerem pratos equilibrados com arroz, feijão, carne e legumes. É disto o que precisamos agora.
🧁Usar receitas exóticas com múltiplos ingredientes, cometer excessos ou comidas de calorias vazias como doces ou bebidas, não parece adequado a esta fase de alimentos cada dia mais caros…
🛒É clara a falta de produtos nas prateleiras dos mercados, ou pior, ter os insumos, mas a preços que os deixam incompráveis.
👩🏻🍳O valor gasto pelas pessoas que alimentavam-se diariamente nos restaurantes também tem ficado pouco viável.
👩🏫Educação alimentar, economizar para não faltar.
🍎Comida de verdade pode ser uma solução.
Vamos lembrar das refeições que a nossas mães serviam em casa, comida de verdade!
É o que precisamos agora para enfrentar a crise, vamos esquecer as firulas gastronômicas e pensar em nossa saúde…
🥖O primeiro alimento da humanidade é o pão, “o pão nosso de cada dia”. Tarefa que nossas mães faziam tranquilamente e que hoje transformamos no simples ato de pegar um pacote no mercado e colocar no carrinho. ‘Largamos” no armário da nossa casa e deixamos lá, “para quem quiser”. Esquecemos a importância de sentarmos juntos a mesa e dividirmos o pão com a nossa família.
🥖Por isto, aí vai a receitinha de um pão super fácil e saudável, rende dois pães, um você usa e o outro você embala direitinho e congela, para descongelar, é só tirar do freezer uma horinha antes de servir.
🍞🍞🍞PÃO INTEGRAL CASEIRO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
25 g de fermento fresco para pão
400 ml de água morna
100 ml de óleo de girassol
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (café) de semente de linhaça
farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture o fermento com o açúcar, adicione a água morna e acrescente mexendo sempre os outros ingredientes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça uma bolinha com a massa e forme os pães, coloque em forma de pão ( se for de silicone não precisa nem untar).
Deixe crescer novamente.
Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 30 a 45 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).
💪🏻É isto, comidas simples para enfrentar situações complexas.
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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