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Bergamota ou Mexerica ou Tangerina? Tanto faz, elas estão chegando ao final da safra…

Muitas pessoas a chamam por nomes diferentes, mas o importante é que ela faz parte da mesa dos lanches de muitos brasileiros.

De sabor que se aproxima muito ao da laranja, faz parte das frutas cítricas e ajuda muito na imunidade do organismo na época de inverno e de mudanças de estacão como a que estamos.

Mais um mês e não teremos mais a opção desta fruta, então, aproveite!

Muitos outros nomes se somam a esta fruta que é tão versátil: ponkan, mandarina, laranja mimosa, todas representam esta fruta delicada e doce.

De efeito antioxidante, a fruta é rica em vitamina C, que reforça as defesas do organismo, prevenindo resfriados e outras doenças oportunistas desta época, representando o efeito antioxidante, que combate o envelhecimento precoce das células.

Uma fruta grande representa quase 50mg de vitamina C, mais da metade da recomendação diária que é de 90mg por dia.

Não tire as fibras brancas que envolvem a fruta, ela ajudam muito no funcionamento intestinal, assim como o bagaço.

A melhor receita é sentar ao sol, com uma bacia e degustar uma fruta, gomo por gomo, lagarteando, como dizemos por aqui…


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

MARLISE POTRICK STEFANI

NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA

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