Começam as festas juninas e juninas e logo a batata-doce para a ser a estrela da festa. Assada, em doce, de qualquer jeito ela é muito apreciada.
Este tubérculo dá muita energia pelo alto teor de carboidratos, mas também possui fibras, sais minerais e vitaminas, garantindo muita saúde.
A queridinha dos atletas, tem sido vista em academias e lanches no trabalho mesmo, e vale muito a pena, pois também é rica em antioxidantes e flavonóides que previnem o envelhecimento e o estresse oxidativo.
Podemos destacar os seguintes benefícios deste super-alimento:
Fornece energia;
Favorece o desenvolvimento da massa magra;
Auxilia a regular o metabolismo;
Garante a saúde intestinal;
Dá a sensação de saciedade.
E para os que tem muito medo das suas calorias, fique tranquilo, 100 gramas do tubérculo fornece em torno de 80 calorias. As pessoas às vezes pecam na quantidade…
RECEITINHA DA SEMANA: CHIPS DE BATATA-DOCE
Ingredientes
2 batatas-doce descascadas, cortadas em rodelinhas bem fininhas
Óleo de côco ou azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal e pimenta branca
1 colher de cafezinho de ervas finas
Modo de Preparo
Colocar as rodelinhas de batata em uma assadeira com papel manteiga, colocar um pouco de azeite de oliva ou óleo de côco, o sal, pimenta e ervas finas. Colocar em forno pré aquecido em 200 graus e deixar por 10 minutos, virar e deixar mais 10 minutos ou até ficarem dourados.
Um lanche prático, nutritivo e saboroso.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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