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Pera, uma fruta cheia de charme

Uma fruta de sabor adocicado, lembra até a maçã, pode ser usada sozinha como lanche ou em pratos como risotos ou sobremesas.

Ricas em antioxidantes, a pera é rica em vitaminas C, K e do complexo B, sais minerais como potássio, cálcio e magnésio. Tudo isto somado traz vários benefícios:

  • Aumenta a sensação de saciedade;

  • Auxilia no bom funcionamento intestinal;

  • Previne doenças cardio-vasculares;

  • Atua com propriedades anti-inflamatórias;

  • Combate os radicais livres, protegendo o organismo do envelhecimento;

  • Auxilia nas dietas para diabetes, pois tem baixo índice glicêmico.

O mais importante é que uma pera pequena, de 100 gramas tem apenas 57 calorias, portanto, pode sim fazer parte do seu lanche da manhã ou da tarde.


RECEITINHA DA SEMANA: PERAS A BELLE HELÈNE

Ingredientes

  • 4 peras descascadas, mas com o cabinho

  • 1 xícara de açúcar demerara

  • Suco de um limão

  • 3 xícaras de água

  • Cravo e canela em pau

  • 1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo

  • 3 colheres de creme de leite light

Modo de Preparo

Coloque a água, o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela e coloque para aquecer. Quando ferver, coloque as peras em pé, encostadinhas para não cair. Deixe as peras cozinharem enquanto a calda de reduz. Retire do fogo e coloque para gelar.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

Quando as peras estiverem bem geladas, coloque em um prato para servir e coloque a calda de chocolate quente para escorrer na pera, fica linda e saborosa. Você pode salpicar com amêndoas laminadas ou simplesmente decorar com uma folha de hortelã. Sua sobremesa vai ser um sucesso!

Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA

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