Uma sementinha pequena, que foi tomando conta dos lanches e dos pratos no dia-a-dia de quem busca uma alimentação saudável.
Marrom ou dourada, podem ser adicionadas a pães, iogurtes, graçolas, sucos, saladas, biscoitos e frutas.
Como benefícios podemos enumerar alguns:
Garantir a saúde dos olhos, por conter a zeaxantina e a luteína, possui uma ação anti-oxidante que protege a retina dos olhos.
Auxiliar no funcionamento intestinal por ser rica em fibras não solúveis, aumentando o volume das fezes.
Auxiliar na prevenção das doenças cardiovasculares, por ser rica em Ômega 3, ômega 6, vitamina E e selênio, antixoxidantes que auxiliam na saúde das artérias prevenindo doenças como hipertensão, aterosclerose e infarto.
Auxiliar na prevenção da osteoporose, por ser rica em fósforo, magnésio e cálcio, participa da manutenção da saúde dos ossos.
Diminuir os índices de colesterol e triglicerídeos, em função da quantidade de fibras que possui.
👩🏻🍳Receitinha da Semana: MUFFIM DE BANANA COM LINHAÇA
Ingredientes
1 ovo
2 bananas amassadas
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/2 colher de sopa de linhaça dourada
1/2 colher de sopa de linhaça marrom
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de açúcar demerara
Canela para salpicar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar com uma massa homogênea.
Coloque em forminhas de silicone ou papel.
Salpique com canela.
Levar ao forno de 180oC por 30 minutos.
Está pronto, rende 4 muffins pequenos, uma boa opção de lanche.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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