Kiwi, a frutinha que conquistou o Brasil

Esta fruta ácida, de um verde todo especial só poderia conquistar os amantes de comidas saudáveis.

Uma casca fibrosa que deve ser retirada, reveste um fruto de verde brilhante, suculento, doce e levemente ácido, uma explosão de sabores…



Benefícios do kiwi


Rico em fibras

O kiwi tem o dobro de fibras da maçã, por exemplo. Estas fibras estimulam o funcionamento intestinal renovando a flora. Além disto, fibras sempre estimulam a saciedade, por isto auxiliam nas dietas de emagrecimento.


Fonte de vitaminas e sais minerais

A alta concentração de vitamina C tornou a fruta conhecida e muito utilizada, mas a fruta também é rica em cálcio, potássio, magnésio e manganês. Podendo agir como neutralizantes dos radicais livres, melhorando a imunidade e prevenindo o envelhecimento.


Com apenas 53 calorias cada 100 gramas, mais ou menos duas unidades, você tem um lanche super saudável e de baixíssimas calorias.


RECEITINHA DA SEMANA: Suco Green, super hidratante

Ingredientes

  • 1 kiwi descascado e picado

  • 1 copo de água de côco

  • Suco de um limão

  • 1 folha de couve

Modo de Preparo

Lavar bem todos os ingredientes e bater em liquidificador e gelo. Servir gelado. Se achar muito ácido, pode colocar uma colher pequena de açúcar demerara. Eu garanto, saúde e energia não lhe faltarão!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA