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Gengibre, o sabor e os benefĂ­cios deste alimento milenarđŸŒ±


Gengibre Ă© bom para a garganta, Ă© bom para emagrecer , Ă© bom para artrite... Afinal, gengibre Ă© bom para quĂȘ?

O gengibre Ă© uma planta herbĂĄcea com muitos benefĂ­cios Ă  saĂșde, milenarmente conhecidos.

O sabor picante acrescenta aos pratos doces e salgados uma nova alma, que surpreende aos melhores gourmets.

Conhecido por fortalecer a imunidade e por seus efeitos anti-inflamatórios, principalmente contra infecçÔes de garganta, o gengibre foi recentemente relacionado ao tratamento de dores musculares.

O gengibre em sua forma seca possui uma concentração maior de nutrientes, porém o seu gosto fica ainda mais forte. Por isso ele deve ser usado com cuidado nos pratos (chås, pães, saladas, massas e sopas) para não deixå-los com um sabor picante demais.

Além disso, ele possui uma potente ação antioxidante, combatendo os radicais livres até mesmo prevenindo doenças degenerativas, como o Alzheimer. No caso do tratamento das cefaléias é utilizado por bloquear as substùncias que provocam inflamaçÔes nos vasos sanguíneos do cérebro que podem causar a enxaqueca. Mais um componente do gengibre, o cineol facilita a digestão e då fim às nåuseas, pois ativa a produção da secreção gåstrica.

Ao contrårio do que muitos imaginam, o gengibre não é uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata) com caules retorcidos. Rico em propriedades medicinais, ele é utilizado hå mais de 3 mil anos como remédio para diversos males.

O gengibre é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potåssio. Por ser antioxidante, aumenta a imunidade, previne o cùncer e ainda melhora a qualidade da pele e do cabelo.

O gingerol, composto que då sabor picante ao gengibre, inibe o crescimento de tumores no intestino. Essa planta de origem asiåtica também é antisséptica.

O chå de gengibre é um ótimo descongestionante quando se estå resfriado em função do seu efeito antisséptico e anti-inflamatório. Para quem usa a voz para trabalhar, como os professores, é indicado consumir balas e xaropes de gengibre.

O gengibre Ă© um alimento termogĂȘnico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, mantĂ©m o metabolismo acelerado e eleva a queima de gordura. E como Ă© rico em antioxidantes, combate os radicais livres e deixa a pele livre de rugas. Quando ingerido com abacaxi, alho e cebola percebe-se a potencialização do seu efeito desintoxicante.

Cuidados com o gengibre

O consumo do gengibre tem contraindicação para quem Ă© hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e Ășlcera.

Escolha sempre um gengibre com a pele lisinha, não deve ser fibroso. Descarte os pedaços enrugados, sem cor e com as pontas mofadas: quando começam a envelhecer, ficam com o gosto mais forte e ardido. Guardar sempre na geladeira, dentro de um saquinho de papel, assim o gengibre permanece fresco por vårias semanas.

đŸ‘©đŸ»â€đŸłđŸ‘©đŸŒâ€âš•ïžReceitinhas da Semana: ChĂĄ de Gengibre đŸ«–

Como fazer o chĂĄ de gengibre?

Aqueça meio litro de ågua, sem ferver, pois o gengibre perde as propriedades em ågua muito quente.

Coloque o liquido sobre 2 colheres de sopa de gengibre cru, ralado ou esmagado.

Tampe e deixe em repouso por cerca de 10 minutos.

Pode ser servido quente ou gelado, com outras frutas, experimente.

Esta simples receitinha pode livrá-lo de muita dor de cabeça


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

Dra. Marlise Potrick Stefani

‱NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE ‱

Alimentação saudåvel com foco em qualidade de vida!

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