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Louro, o tempero escondido 🍃

🍃Sabe aquele tempero que dá um sabor todo especial ao feijão, à lentilha, aos cozidos?

É o louro, com o seu sabor incomparável e a sua função bactericida melhora muito a qualidade dos pratos.


🍃Esta planta medicinal milenar tambĂ©m Ă© muito apreciada na gastronomia mundial por seu sabor e aroma caracterĂ­stico, para o preparo de alguns dos pratos mais requintados, como conservante de alimentos, para deixar as carnes mais macia e o feijĂŁo mais saboroso.


🍃AlĂ©m de tempero, hĂĄ uma outra Ăłtima função para absorver os benefĂ­cios da folha de louro por meio do chĂĄ. A folha de louro Ă© rica em potĂĄssio, magnĂ©sio e vitaminas B6, B9 e C e possui ação diurĂ©tica, antifĂșngica, anti-reumĂĄtica, anti-inflamatĂłria, digestiva, estimulante, antioxidante e expectorante, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas situaçÔes,como ansiedade e estresse.


🍃Muitas pessoas usam o chĂĄ de louro no tratamento de uma sĂ©rie de males. É fĂĄcil de fazer, faça uma infusĂŁo com 3 a 5 folhas em meio litro de ĂĄgua quente por cerca de 10 minutos. Em seguida, passe a infusĂŁo para uma caneca e beba. Se preferir, adicione um pau de canela ou o suco de 1 ou 2 limĂ”es para melhorar o sabor. Os chĂĄs e infusĂ”es feitos com folhas de louro sĂŁo conhecidos por auxiliar a digestĂŁo, reduzir a flatulĂȘncia, melhorar a respiração, acalmar dores e atĂ© mesmo diminuir os sintomas da diabetes. O chĂĄ tem efeito calmante, mas sem causar sonolĂȘncia.


đŸ‘©đŸ»â€đŸłđŸ‘©đŸŒâ€âš•ïžđŸƒReceitinhas da Semana: Lentilha BĂĄsica


Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de lentilha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1,2 litros de ĂĄgua

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 folhas de louro

  • sal e pimenta-do-reino moĂ­da

Modo de preparo

  • Lave e escorra a lentilha. Pique o alho e a cebola. Leve a ĂĄgua ao fogo.

  • Leve uma panela ao fogo mĂ©dio, regue com o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue.

  • Coloque as folhas de louro e mexa por 1 minuto.

  • Adicione a lentilha, tempere com sal e pimenta e mexa bem para os grĂŁos pegarem bem o sabor do refogado.

  • Despeje a ĂĄgua quente e misture bem mais uma vez.

  • Cozinhe em fogo mĂ©dio por 5 minutos atĂ© começar a ferver.

  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos ou atĂ© que a lentilha esteja macia. Sirva em seguida.


SaĂșde e sabor sempre!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

‱NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE ‱

Alimentação saudåvel com foco em qualidade de vida!

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