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Carambola, um toque de beleza em seu prato

Uma frutinha pouco conhecida e utilizada no Brasil, a carambola é excelente para a sua saúde. De baixas calorias, rica em fibras, vitaminas e sais minerais, não pode faltar no seu prato.


Algumas lâminas desta linda fruta em forma de estrela podem trazer vários benefícios:


Antioxidante- rica em vitaminas, como a vitamina C, pode auxiliar na prevenção ao envelhecimento.


Colesterol- auxilia a combater o excesso de gorduras no sangue em função da quantidade de fibras que possui.


Diabetes- como é rica em fibras e baixa em açúcares, auxilia no controle da glicemia.


Mas cuidado, para pacientes com insuficiência renal não é indicado o consumo desta fruta, podendo causar problemas de toxidade

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Informação Nutricional da Carambola

Componentes Quantidade por 100 g

Energia 29 calorias

Proteínas 0,5 g

Gorduras 0,1 g

Carboidratos 7,5 g

Vitamina C 23,6 mg

Vitamina B1 45 mcg

Cálcio 30 mg

Fósforo 11 mg

Potássio 172,4 mg

RECEITINHA DA SEMANA: CARAMBOLA GRELHADA

Ingredientes

  • 2 carambolas grandes cortadas em fatias médias

  • 2 colheres de açúcar demerara

  • Anis estrelado

Modo de Preparo

Passe as fatias de carambola no açúcar. Aqueça bem uma frigideira cerâmica e grelhe as carambolas com o anis estrelado. Podem ser servidas com sorvete, com bolo ou mesmo com um frango por peixinho grelhado. Experimente, fica delicioso e super fácil de fazer…


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA

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