Uma frutinha pouco conhecida e utilizada no Brasil, a carambola é excelente para a sua saúde. De baixas calorias, rica em fibras, vitaminas e sais minerais, não pode faltar no seu prato.
Algumas lâminas desta linda fruta em forma de estrela podem trazer vários benefícios:
Antioxidante- rica em vitaminas, como a vitamina C, pode auxiliar na prevenção ao envelhecimento.
Colesterol- auxilia a combater o excesso de gorduras no sangue em função da quantidade de fibras que possui.
Diabetes- como é rica em fibras e baixa em açúcares, auxilia no controle da glicemia.
Mas cuidado, para pacientes com insuficiência renal não é indicado o consumo desta fruta, podendo causar problemas de toxidade

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Informação Nutricional da Carambola
Componentes Quantidade por 100 g
Energia 29 calorias
Proteínas 0,5 g
Gorduras 0,1 g
Carboidratos 7,5 g
Vitamina C 23,6 mg
Vitamina B1 45 mcg
Cálcio 30 mg
Fósforo 11 mg
Potássio 172,4 mg
RECEITINHA DA SEMANA: CARAMBOLA GRELHADA
Ingredientes
2 carambolas grandes cortadas em fatias médias
2 colheres de açúcar demerara
Anis estrelado
Modo de Preparo
Passe as fatias de carambola no açúcar. Aqueça bem uma frigideira cerâmica e grelhe as carambolas com o anis estrelado. Podem ser servidas com sorvete, com bolo ou mesmo com um frango por peixinho grelhado. Experimente, fica delicioso e super fácil de fazer…
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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