Os alimentos verdes e amarelos, são ricos em vitamina A, vitamina C, Vitamina K, ferro e cálcio e, por isso, ajudam a manter uma dieta equilibrada e nutritiva. As frutas e verduras nestas cores também são ricas em fibras e água, sendo, assim, consideradas alimentos reguladores, que ajudam a regular o intestino e a facilitar a digestão.
As cores dos alimentos revelam certas substâncias que são capazes de proteger e prevenir o nosso corpo contra muitas doenças. Um prato colorido, traz uma diversidade de nutrientes, como proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
Alimentos Amarelos
Os alimentos amarelos são ricos nutrientes extremamente importantes para a manutenção da nossa saúde. Neste grupo encontramos a manga, pimentão amarelo, cenoura, moranga, abacaxi, bergamota, carambola, milho, gema de ovo, grão-de-bico, entre outros.
Benefícios:
Possui propriedades anti-inflamatórias
Ajudam abaixar o colesterol
Combatem artrite e doenças autoimunes
Previnem o doenças de pele
Fortalece o sistema imunológico
Auxilia no cuidado dos olhos
Alimentos Verdes
Os alimentos verdes são ricos em ferro, fibras, antioxidantes, vitamina C e com baixas calorias e são essenciais para um bom funcionamento do organismo. Podemos citar aqui brócolis, couve, pimentão, espinafre, abacate, alface, rúcula, e tantas verduras que fazem parte deste grupo.
Benefícios:
Ajuda no emagrecimento, dá saciedade
Protege de problemas oculares
Atua no combate a infecções
Auxilia no sistema imunológico
Auxilia na cicatrização da pele
Bem, na Semana Verde e Amarelo da Independência do Brasil, use e abuse destes alimentos, com certeza trarão muita energia para a sua vida!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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