Muito tem se falado no zinco em época de tantas doenças acometendo a população. Sabe-se que ele auxilia na imunidade, mas também participa de muitas funções neuronais e hormonais. É um sal mineral importante e deve fazer parte da sua alimentação para garantir a sua saúde.
🦪Onde encontrar o zinco?
Ostras, camarão, carne vermelha, fígado bovino e peixes são ricos em zinco. Também em vegetais como castanhas, amêndoas, sementes de abóbora, gergelim, grãos integrais, gérmen de trigo podem ser boas fontes do mineral.
🌰Quais os benefícios do zinco?
Atua no sistema imune, protegendo contra infecções
Auxilia na absorção de vitamina A
Previne o envelhecimento por ter uma função antioxidante
Auxilia na saúde capilar
🥜Qual é a dose diária de zinco?
Podemos ingerir o zinco através da alimentação e a dose diária recomendada é de 11mg para homens e 9mg para mulheres. Podemos suplementar o zinco em caso de deficiência e este aumento deve ser orientado por médico ou nutricionista. Para detectar a carência pode ser feito um exame de sangue ou de urina. Muitos tratamentos podem levar a carência de zinco, como a hemodiálise ou o uso de anti-hipertensivos, omeprazol, bicarbonato de sódio, etc. No entanto, é preciso ter cuidado, pois o excesso também pode ser prejudicial.
👩🏻🍳Receitinha da Semana: MIX DE NUTS🥜🌰🥜
Ingredientes
6 nozes
6 castanhas do pará
6 amêndoas
12 castanhas de caju
2 colheres de sopa de semente de abóbora
6 damasco seco
2 colheres de uvas passa
Modo de preparo
Colocar os ingredientes divididos igualmente em pacotinhos de celofane.
Fechar bem os pacotinhos, retirando o máximo de ar de dentro.
Você pode preparar os pacotinhos para uma semana e usar como lanche da manhã ou da tarde.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
Comments