Pouco se ouvia falar das tâmaras até pouco tempo atrás. Hoje, sabendo que a frutinha é rica em ferro, zinco, cálcio, potássio, ácido fólico, niacina, tiamina e riboflavina parece que caiu nas boas graças daquele público preocupado com a sua saúde.
Quais seus benefícios? Muitos, veja só:
-Rico em fibras, auxilia o funcionamento intestinal.
-Rica em antioxidantes, auxilia na prevenção do envelhecimento.
-Rica em ferro, ajuda a prevenir a anemia.
-Rica em calorias, é uma ótima fonte de energia.
A tâmara fresca tem cerca de 30% de açúcares, e a mesma fruta seca, tem 80% de açúcares. Por este motivo é bom ter cuidado com as quantidades, o excesso pode ser muito calórico. Cada 100 gramas da fruta seca contém 286 calorias. Muitas pessoas estão inclusive usando a fruta para adoçar suas receitas.
RECEITINHA DA SEMANA: MUFFIM DE TÂMARAS
Ingredientes
100 gramas de tâmaras frescas sem caroço, cozidas e picadinhas
1 xícara de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 bananas amassadas
Modo de Preparo
Amasse as bananas, misture as tâmaras, acrescente o ovo e por fim a aveia e o fermento.
Coloque a mistura em forminhas de muffin, esta receita rende 4 muffins, coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Retire, deixe esfriar e polvilhe com cacau em pó ou canela.
Experimente, é um bom lanchinho da tarde…
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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