Tâmaras, uma nova forma de adoçar a sua vida

Pouco se ouvia falar das tâmaras até pouco tempo atrás. Hoje, sabendo que a frutinha é rica em ferro, zinco, cálcio, potássio, ácido fólico, niacina, tiamina e riboflavina parece que caiu nas boas graças daquele público preocupado com a sua saúde.

Quais seus benefícios? Muitos, veja só:

-Rico em fibras, auxilia o funcionamento intestinal.

-Rica em antioxidantes, auxilia na prevenção do envelhecimento.

-Rica em ferro, ajuda a prevenir a anemia.

-Rica em calorias, é uma ótima fonte de energia.


A tâmara fresca tem cerca de 30% de açúcares, e a mesma fruta seca, tem 80% de açúcares. Por este motivo é bom ter cuidado com as quantidades, o excesso pode ser muito calórico. Cada 100 gramas da fruta seca contém 286 calorias. Muitas pessoas estão inclusive usando a fruta para adoçar suas receitas.

RECEITINHA DA SEMANA: MUFFIM DE TÂMARAS

Ingredientes

  • 100 gramas de tâmaras frescas sem caroço, cozidas e picadinhas

  • 1 xícara de aveia

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 ovo

  • 2 bananas amassadas

Modo de Preparo

Amasse as bananas, misture as tâmaras, acrescente o ovo e por fim a aveia e o fermento.

Coloque a mistura em forminhas de muffin, esta receita rende 4 muffins, coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Retire, deixe esfriar e polvilhe com cacau em pó ou canela.

Experimente, é um bom lanchinho da tarde…

Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

Dra. Marlise Potrick Stefani

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