❤️A M O❤️ MELANCIA!
Para mim, é a fruta perfeita para um verão tropical como o nosso. Hidrata, nutre e só faz bem para o nosso organismo. Costumo dizer que para mim, “jantar” melancia é o suficiente para uma noite quente de verão.
🍉A melancia é uma fruta rasteira que possui licopeno, substância que auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, doenças do coração e envelhecimento precoce. E pode chegar de 25 a 75 cm de comprimento.
☀️De polpa vermelha, doce e com alto teor de água (cerca de 90%), a melancia é uma fruta refrescante e muito consumida no verão, como sobremesa. Além da propriedade hidratante, a melancia contém açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. É levemente laxativa e diurética.
🥰A melancia é uma das melhores fontes de licopeno, substância que auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, problemas do coração e envelhecimento precoce.
⏲Quando de boa qualidade, a fruta apresenta casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. Conserva-se bem durante uma semana, guardada em lugar fresco e arejado. Depois de cortada, deve ser conservada na geladeira.
Informação nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias 30
Gorduras Totais 0,2 g
Gorduras Saturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 1 mg
Potássio 112 mg
Carboidratos 8 g
Fibra Alimentar 0,4 g
Açúcar 6 g
Proteínas 0,6 g
Vitamina C. 8,1 mg
Cálcio 7 mg
Ferro 0,2 mg
Magnésio 10 mg
🥤 Receitinha da Semana: Suco de Melancia com hortelã
INGREDIENTES
Melancia 2 xícaras (chá)
Água 1/2 xícara (chá)
Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador a melancia com a água. Em seguida adoce e sirva gelado. 2. Decore com hortelã.
Se quiser menos trabalho ainda, corte a melancia em rodelas de 2cm, e depois corte em triângulos, como pizza. Coloque um palitinho de picolé na casca e pronto! Um divertido lanche da tarde para a criançada está pronto! Pura saúde!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
Comments