🍈 O melão é uma fruta que ocupa o espaço de poucas mesas brasileiras.
Refrescante, doce e cheia de fibras, pode ser uma opção muito nutritiva e hidratante para os seus lanches.
De baixas calorias, é rico em potássio, fósforo, cálcio, zinco e ferro, além de muitas vitaminas.
🌿Diurético:
Auxilia na eliminação de líquidos do corpo.
⚡️Auxilia no sistema imunológico:
Por ser rico em zinco por auxiliar na prevenção de infecções.
💥Anti-oxidante:
Rico em vitaminas e sais minerais, pode evitar a formação de radicais livres.
🩺Auxilia no controle da pressão arterial:
Por ser rico em potássio e magnésio pode garantir o equilíbrio hidro-eletrolítico.
🧘♂️Auxilia nos sintomas da menopausa:
Pela presença de fósforo e magnésio pode ser um bom aliado no enfrentamento dos sintomas da menopausa.
📑Informação nutricional
Cada 100 g de melão contém:
Energia - 29 kcal
Proteína - 0,7 g
Carboidrato - 7,5 g
Gordura - 0g
Fibras - 0,3 g
Potássio - 216 mg
Cálcio - 3 mg
Magnésio - 6 mg
São muitos os tipos de melão no mercado: espanhol, gaúcho, amarelo, e todos são compostos por 90% de água e muitos nutrientes. Teste cada um deles, o sabor e doçura de cada um varia, mas os benefícios estão em cada pedacinho deles.
🌱🍹Receitinha da Semana: Suco de Melão com hortelã e gengibre
INGREDIENTES
Melão descascado e picado bem geladinho - 2 xícaras (chá)
4 lascas de gengibre fresco
1 galinho de hortelã
Água 1/2 xícara (chá)
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador o melão com a água, o gengibre e a hortelã. Sirva gelado.
2. Decore com hortelã.
Desintoxicante, saboroso, hidratante e energizante! Tudo isto em um copo só! Experimente, fácil e rápido de fazer…
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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