Cereja, quem não ama?🍒

Uma frutinha meio exĂłtica, meio sofisticada, de safra pequena, mas que com certeza representa o apogeu das frutas. A cereja do bolo!

A cor de vermelho brilhante parece nos dizer a enorme quantidade de fitoquĂ­micos que possui.

Ácidos fenólicos e flavonóides presentes na cereja mostram o grande potencial antioxidante da fruta, prevenindo doenças neuro degenerativas, cùncer e cardiovasculares.

Em apenas 100 gramas da frutinha temos:

16 g de carboidratos

1,06 g de proteĂ­nas

0,2 g de gordura

2,1 g de fibras

64 mg de cĂĄlcio

11 mg de magnésio

222 mg de potĂĄssio

6,6 mg de vitamina C

Tudo isto em apenas 66 calorias.


Para conservĂĄ-la em refrigeração, vocĂȘ pode armazenĂĄ-la lavada sem tapar, por duas semanas. Para durar mais tempo vocĂȘ pode congelar, lave bem, seque e congele em sacos plĂĄsticos, podendo durar atĂ© seis meses.


Em tortas, compotas, bolos, sucos e sobremesas em geral, é uma fruta perfeita para agradar em qualquer situação.

Vou compartilhar com vocĂȘs uma receitinha que aprendi com o primeiro chefe de cozinha que trabalhei, maravilhoso, hĂĄ mais de 30 anos atrĂĄs, o Chef Cerqueira. Com certeza ele foi um grande influenciador na minha paixĂŁo pela gastronomia. Uma receita que fiz muito para os amigos e que meus filhos adoravam


RECEITINHA DA SEMANA: CEREJAS JUBILET

Ingredientes

  • 2 colheres de açĂșcar demerara

  • 100 gramas de cerejas ao marasquino

  • 1/2 copo de suco de laranja

  • Raspas de laranja

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de Ăłleo de cĂŽco

  • 1/2 copo de ĂĄgua

  • 1 colher de licor de cereja

  • 1 pote de sorvete de baunilha

Modo de Preparo

Coloque em uma panela, em fogo mĂ©dio o Ăłleo de cĂŽco. Junte o açĂșcar e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou atĂ© o açĂșcar se dissolva. Adicione o cerejas, suco de laranja e raspas de laranja. Refogue por 2-3 minutos. Em um copo pequeno, misture o amido de milho e ĂĄgua juntos, para uma pasta. Mexa a suspensĂŁo na mistura de cereja e cozinhe por 1 minuto. Retire a panela do o fogo e despeje o licor sobre as cerejas. Flambar. Colocar as bolas de sorvete em uma taça, servir a calda de cerejas quente sobre o sorvete. Se vocĂȘ quiser um charme todo especial, coloque duas bolas de sorvete e no meio coloque chantilly, para depois cobrir com a calda. NĂŁo Ă© diet ou light, mas Ă© muito saborosa, prĂłpria para ocasiĂ”es muito especiais e bem fĂĄcil de fazer.

Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

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