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Alimentos Verde & Amarelo, as cores de um Brasil mais do que saudável!

Os alimentos verdes e amarelos, são ricos em vitamina A, vitamina C, Vitamina K, ferro e cálcio e, por isso, ajudam a manter uma dieta equilibrada e nutritiva. As frutas e verduras nestas cores também são ricas em fibras e água, sendo, assim, consideradas alimentos reguladores, que ajudam a regular o intestino e a facilitar a digestão.


As cores dos alimentos revelam certas substâncias que são capazes de proteger e prevenir o nosso corpo contra muitas doenças. Um prato colorido, traz uma diversidade de nutrientes, como proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.


Alimentos Amarelos

Os alimentos amarelos são ricos nutrientes extremamente importantes para a manutenção da nossa saúde. Neste grupo encontramos a manga, pimentão amarelo, cenoura, moranga, abacaxi, bergamota, carambola, milho, gema de ovo, grão-de-bico, entre outros.

Benefícios:

  • Possui propriedades anti-inflamatórias

  • Ajudam abaixar o colesterol

  • Combatem artrite e doenças autoimunes

  • Previnem o doenças de pele

  • Fortalece o sistema imunológico

  • Auxilia no cuidado dos olhos

Alimentos Verdes

Os alimentos verdes são ricos em ferro, fibras, antioxidantes, vitamina C e com baixas calorias e são essenciais para um bom funcionamento do organismo. Podemos citar aqui brócolis, couve, pimentão, espinafre, abacate, alface, rúcula, e tantas verduras que fazem parte deste grupo.

Benefícios:

  • Ajuda no emagrecimento, dá saciedade

  • Protege de problemas oculares

  • Atua no combate a infecções

  • Auxilia no sistema imunológico

  • Auxilia na cicatrização da pele


RECEITINHA DA SEMANA: OMELETE DE ESPINAFRE

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 xícara de espinafre limpo

  • 1 colher de cafezinho de alho picado

  • Sal rosa

  • Pimenta-branca moída

Modo de Preparo

Bata os ovos, temperando com sal e pimenta.

Numa frigideira cerâmica coloque o alho, o espinafre e refogue rapidamente, espalhe no fundo da frigideira e coloque os ovos em cima, baixando o foro e cobrindo com a tampa até ficar dourado.

Servir com uma saladinha de alface e centra raladinha, rápido, fácil e colorido.

Bem, na Semana Verde e Amarelo da Independência do Brasil, use e abuse destes alimentos, com certeza trarão muita energia para a sua vida!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA

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