Moranga, do Halloween ao seu prato 🎃


Muitas pessoas lembram da moranga nesta época de Halloween, um legume lindo de cores vivas, que acaba servindo para decorar as festas, para fazer carinhas e colocar velas dentro.

Mas, este legume é muuuito saudável.

De sabor levemente adocicado, o valor nutricional é muito importante, vitamina A como poucos vegetais, vitamina C, fibras e sais minerais como o potássio garantem a saúde de sua refeição. As calorias? 34 calorias para cada 100 gramas, cabe bem em qualquer dieta.

Para comprar, basta verificar o cabinho, se estiver velho e seco, há probabilidade de que internamente ela não esteja boa também.

Outra vantagem da moranga é que ela dura até três meses em casa, guardada em local fresco, escuro e seco.

Ela pode ser cozida ou refogada como acompanhamento no almoço ou no jantar ou no preparo de sopas, purês, mingau, doces, recheios doces e salgados.

A moranga pode ser assada ou cozida inteira para fazer o famoso camarão na moranga. Também pode ser assada em pedaços. Nesse caso, tempere os pedaços com casca e tudo, tipo meias-luas, com azeite, sal e pimenta, cubra-os com papel alumínio e leve para assar.

As cascas? Estas também podem ser usadas para os refogados ou sopas. E as sementes? Nossa, são muito saudáveis também, podem ser usadas como aperitivo, torradas e salgadas.

Receitinha da Semana: RISOTO DE MORANGA COM ALHO PORÓ

INGREDIENTES

  • 1/4 moranga cabotiá descascada e picada sem sementes

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 xícara de alho poró coitadinho em rodelinhas

  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • 1/2 cebola picadinha

  • 1 pitada de pimenta branca

  • 1 colher de chá de sal rosa

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 1/2 litro de caldo de legumes

  • 2 colheres de requeijão light

MODO DE PREPARO

Refogar o alho, alho poró, cebola e finalmente a moranga no azeite de oliva. Acrescentar o arroz, sal e pimenta. Acrescentar o caldo de legumes quente até que o arroz cozinhe e a moranga se desmanche, dando um aspecto cremoso. Pode finalizar com duas colheres de requeijão light para dar mais sabor e um aspecto mais cremoso.

PS-Esta preparação pode ser finalizada com camarão, carne seca ou frango, fica delicioso também.

Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

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