Jaca, uma fruta muito versátil


Sim, você quento pensa em jaca pensa naquela fruta enorme, desajeitada.

Mas, estamos falando de um dos maiores frutos do mundo, cultivada nas regiões tropicais do nosso país.

Rica em fibras, proteínas, minerais e muitas vitaminas.

Conhecemos muito bem a polpa madura desta fruta, que normalmente é consumida in natura, mas você sabe que as sementes torradinhas são excelentes snacks.

E ela ainda verde pode ser utilizada para preparações que imitam a própria carne devido às características de duas fibras.

Como benefícios, podemos elencar:

👉🏻Dá energia

Devido ao alto teor de frutose, garante um bom nível de energia para o seu dia.

👉🏻Combate a hipertensão arterial

Através da boa quantidade de potássio presente nesta fruta pode auxiliar no equilíbrio da pressão arterial do organismo.

👉🏻Garante uma boa digestão

A grande quantidade de fibras garante uma digestão rápida e saudável.

👉🏻Previne a osteoporose

O cálcio presente nesta fruta pode auxiliar na perda de massa óssea muito comum no envelhecimento.

👉🏻Previne o envelhecimento

Rica em vitaminas e sais minerais, que atuam como antioxidantes, pode diminuir a presença de radicais livres.

Cada 100 gramas de jaca possuem apenas 93 calorias e mais de duas gramas de fibras, então, sim, pode fazer parte dos lencinhos do seu dia-a-dia.

👩🏻‍🍳Receitinha da Semana: Carne de Jaca

Ingredientes

1 jaca verde

2 cebolas picadinha

1 molho de tempero verde picadinho

3 dentes de alho picados

6 tomates maduros picados

1 pimentão verde picado

Suco de 1 limão

Pimenta-do-reino

Sal rosa

2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

Corte a jaca em fatias grossas.

Coloque em uma panela de pressão, assim que começar a soltar o vapor, deixar mais 15 minutos e desligar.

Escorra a água e, ao esfriar, retirar o miolo, a casca e as semente, desfiando a polpa, adicionar o suco de limão.

Refogar a cebola, alho e a jaca desfiada.

Adicionar o pimentão, o tomate e os demais temperos, finalizando com o temperinho verde.

Uma alternativa vegana cheia de sabor, experimente!

Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

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