Mesmo com a pandemia e o distanciamento, um chocolatinho deu um jeito de chegar até nós lembrando da Páscoa e da renovação da nossa esperança.
Gostava mais da Páscoa quando podíamos comer o coelho de chocolate inteiro e mais os ovos que ganhávamos.
Hoje a gente se conforma com as orelhas do coelho…
Mas, afinal de contas, o chocolate não é um vilão e sim um mocinho.
Tem muuuuitos benefícios. Aí vão:
Excelente fonte de energia;
Excelente antioxidante, prevenindo a formação de radicais livres;
Excelente fonte de triptofano, responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Entre os chocolates, podemos destacar alguns tipos, o valor calórico não muda muito, as de antemão vou avisando, quanto mais cacau e menos aditivos, melhor:
Extra amargo (75 a 85% de cacau);
Amargo (50 a 75% de cacau);
Meio amargo (35 a 50% de cacau);
Chocolate ao leite: feito com 30 a 40% de cacau, inclui leite em pó e açúcar.
Chocolate branco: feito com manteiga de cacau, açúcar, leite, lecitina de soja, entre outros ingredientes. Não tem cacau na sua formulação, apenas a gordura da semente do cacau. Sem nenhum benefício para a saúde e, por ser fonte de calorias e de açúcar simples, pode contribuir para o ganho de peso.
Receitinha? Nenhuma, coma seu chocolate, puro, de preferência amargo, e desfrute de todos os benefícios.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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