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Carnes, qual a melhor opção de proteínas para o seu cardápio?🥩🍗🐟


Desde a escolha dos alimentos pelos nossos ancestrais, a carne é o que representa os nossos instintos primitivos de sobrevivência.

Desde a introdução alimentar a carne se faz presente na nossa dieta.

Impossível ignorar este alimento tão presente na nossa saúde.


Incontestavelmente, na história da alimentação humana, a carne é principal fonte de proteínas, vitamina B12, ferro e zinco.

O consumo da carne vermelha contribuiu para o desenvolvimento do organismo, principalmente as funções cerebrais e musculares, importantes para crianças em crescimento, gestantes e idosos.


Entre os aminoácidos importantes presentes na carne, destacamos a creatina, que auxilia no fornecimento de energia para as células, em especial as musculares, proporcionando capacidade de trabalho aos músculos, principalmente quando exigidos nos exercícios físicos.


O consumo de carne vermelha deve ser em torno de 500 gramas por semana, de preferência em preparações que não contenham óleo.

Segundo o Inca, o excesso de carne vermelha eleva o risco de câncer no intestino, e o consumo excessivo a longo prazo pode ter efeito tóxico sobre as células


O grande problema são as carnes processadas, pelo excesso de sódio, nitratos e gorduras.

Sódio Ele faz parte do nosso corpo, mas, quando consumido em excesso pode aumentar a pressão arterial e causar doenças cardiovasculares. As carnes processadas usam este sal mineral para conservação, podendo em apenas 100 gramas de linguiça ter seu limite máximo diário ultrapassado.

Nitrato Usado como conservante, como melhorado da cor, aroma e sabor de produtos cárneos, o nitrito e/ou nitrato de sódio podem, em excesso, aumentam o risco de câncer e mutações genéticas.

Gordura total (lipídeos) Carnes gordas como costelas, industrializados como bacon, linguiça, salsicha, mortadela, salame e hambúrguer industrializado têm excesso de gorduras e porções de 100 gramas já ultrapassam o limite máximo de gordura diário recomendado, podendo causar obesidade, doenças cardiovasculares, renais, hepáticas entre outras.


Novamente, voltamos ao básico, voltamos ao natural, à moderação, tudo pode, desde que haja moderação no consumo. A melhor opção? Variar suas refeições entre as carnes magras e brancas, limitando o consumo da carne vermelha e intercalando com proteínas vegetais. E sempre, evite carnes industrializadas e ultraprocessadas.

Enjoy!

💦Beba💦. 🍽️Coma Consciente🍽️. 🏋🏻‍♀️Mexa-se🏋🏻‍♀️


Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação Saudável com Foco em Qualidade de Vida

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