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Às Mães que cozinham para ficar para sempre na memória dos filhos…


Quando penso em minha mãe, penso nela na cozinha, amava ver ela de avental, o brilho do sol no rosto, parada na pia em frente a janela da cozinha. Logo vem à memória o cheirinho do café, o cheirinho da sopa quente fervendo, até o “arroz de mãe”é melhor…


Sei que meus filhos também tem esta memória, até pela minha profissão… pela nossa profissão. Em meio a vida atribulada que sempre tive, a cozinha da nossa casa sempre foi o porto seguro, o ponto de encontro, o lugar de cozinhar e comer juntos. Hoje minha grande cozinha é mais silenciosa, mas quando todos chegam ela pega fogo novamente…


Todas nós que nos deparamos um dia com a notícia, esperada ou não, de que vamos ser mamães, paramos para pensar: e agora? Preciso me cuidar para poder cuidar de alguém!

E começa o nosso cuidado na gestação, comer melhor, dormir melhor...


Quando nasce o nosso filho, um pensamento nos toma conta: preciso ser o exemplo.

E a partir daí, mudamos nossos hábitos, para ensinar, mostrar e poder cobrar a réplica do que é saudável, do que vai ser melhor para ambos.


Saem as guloseimas para manter a geladeira sempre cheia de frutas, legumes e comidinhas saudáveis.


Com o tempo, o papel da mãe passa a ser repetir o prato preferido de um filho, fazer o doce que o outro filho tanto gosta...

E passamos a transbordar nosso amor em memórias saborosas que vão ficar gravados na vida de cada um de nós.


A isto chamamos de memória afetiva, quando fechamos os olhos e lembramos de nossa mãe com o cheiro da cozinha que toma conta de nossas narinas e faz nossa boca salivar.

Cozinhar é um exercício de amor. Cozinhamos para nos eternizar...


Feliz Dia das Mães, a todas aquelas que tem uma receitinha guardada para deixar para o seu filho em forma de amor!


👩🏻‍🍳👩🏼‍⚕️Receitinha pata os meus filhos: Sopa de Capeletti


  • 1 panela com 3 litros de água fervente

  • 1 peito de frango

  • 1 cebola inteira, com uma folha de louro e dois cravos ( chamamos de cebola feliz)

  • 1 bouquet garni ( um amarrado de alho poró, cebolinha, salsinha, tomilho e alecrim)

  • Sal a gosto

  • 1 kg de capeletti


Modo de preparo

Leve a água para ferver em uma panela grande.

Coloque o bouquet gari, o frango, a cebola e o sal. Deixe ferver por 30 minutos.

Só então coloque o capeletti e deixe ferver por mais 20 minutos.

E está pronta uma sopa maravilhosa para curtir com os seus filhos!


Feliz Dia das Mães, a todas aquelas que tem uma receitinha guardada para deixar para o seu filho em forma de amor!



💦Beba💦. 🍽️Coma Consciente🍽️. 🏋🏻‍♀️Mexa-se🏋🏻‍♀️


Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação Saudável com Foco em Qualidade de Vida


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