A cada dia novas modas surgem e o termo fit, diminutivo de fitness, ligado a uma vida esportiva e saudável chegou também a alimentação.
Quando se fala em fit, logo vem a mente frango com batata-doce, mas vamos ver que não é bem assim…
É cada vez mais comum vermos pessoas a procura de uma alimentação mais equilibrada, aliando a mudança de hábitos alimentares a prática de atividades físicas.
Na gastronomia fit, considerada uma nova modalidade gastronômica, mas também entrelaçada aos conceitos da gastronomia saudável, busca-se uma alimentação saudável e adequada ao tipo de atividade física praticado.
Considerando que uma alimentação saudável é simplesmente uma escolha por alimentos saborosos, ingredientes de qualidade e nunca abrindo mão do sabor, é claro que ela combina muito bem com um estilo de vida saudável e desportivo.
Como benefícios de uma alimentação fit adequada podemos destacar:
Menos doenças
Consumo de alimentos mais saudáveis
Manutenção do peso ideal
Melhora do humor
Melhor equilíbrio hormonal
Melhor disposição
Maior longevidade
Alguns alimentos podem ser considerados parte de uma alimentação fitness: batata-doce, arroz integral, frango, ovo, verduras, legumes e alimentos com alta concentração de proteínas em geral, como carnes magras.
Como podem ver, são alimentos naturais e sempre, sempre, devemos evitar os industrializados por possuírem muitos aditivos químicos.
O cardápio deve ser equilibrado, com carboidratos, proteínas e alimentos reguladores ricos em fibras, vitaminas e sais minerais.
Assim, se você quer curvas bem delineadas, a escolha por um cardápio equilibrado é essencial para auxiliar no desempenho e recuperação muscular.
Seja qual for o seu esporte preferido, ou se você pratica musculação, pilates, ginástica ou treinamento funcional e está em busca de saúde ou de um corpo tonificado, lembre-se de que a alimentação é de extrema importância para atingir os seus objetivos.
Segue uma receitinha de lanchinho fit para suas tardes e acredite, alimentação saudável e fit não é só para marombeiros, é para todos aqueles que preocupam-se com a saúde e incorporaram hábitos saudáveis.
Hamburguinho de Frango com Batata Doce
Ingredientes
500g de batata doce
500g de filé de frango
1 ovo
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Gergelim
Sal light
Pimenta branca
Alecrim
Tempero verde
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce e esprema como purê. Acrescente o requeijão light e reserve. Tempere o filé de frango com sal e alecrim, cozinhe e desfie. Faça um refogado do frango com a cebola, alho e temperos. Amasse a massa da batata-doce, recheie com o refogado de frango, faca em formato de hambúrguer, passe no ovo batido e depois no gergelim. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 180 graus por 20 minutos.
Bom apetite! Fica uma delícia.
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING |
QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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