SOPA, UMA ALTERNATIVA SEMPRE SAUDÁVEL!

A sopa, com certeza é um dos primeiros alimentos na introdução alimentar da criança, cheia de nutrientes e carinho, leva o bebê a conhecer o sabor dos legumes e verduras.

E quando estamos doentes então… uma canjinha de mãe resolve qualquer tipo de dor…

A sopa, além de ser um prato quente e de boa aceitação no inverno , pode ser uma excelente fonte de nutrientes.

Para o trabalhador, a sopa é um prato econômico e pode ter seu valor nutricional enriquecido através de carnes e verduras.

Todas as verduras são permitidas, pois são ótimas fontes de vitaminas , sais minerais e fibras, tão importantes numa alimentação equilibrada.

Quanto às proteínas, podemos garanti-las colocando carcaça de frango, miúdos ou carne bovina com ou sem osso. Também poderá ser acrescido o feijão à sopa para aumentar as proteínas de origem vegetal, que favorecem o crescimento e previnem a anemia.

Quanto ao valor calórico, podemos complementá-lo adicionando alimentos ricos em carboidratos como a massa e o arroz.

A digestão da sopa é rápida, assim, para poder aumentar o poder de saciedade e aumentar o número de calorias podemos adicional o óleo vegetal.

Também aos adultos é importante um aporte cada vez maior de legumes e verduras, como fonte de prevenção a gripes e infecções respiratórias.

Considerado como um prato economicamente viável, podemos também utilizar talos de beterraba, cenoura e outros legumes como aproveitamento e fonte de vitaminas e sais minerais.

Somos fãs incondicionais de sopas, de qualquer sabor ou combinação, tanto no inverno quanto no verão.

A sopa desintoxica, dá sensação de saciedade se tomada antes das refeições, principalmente para quem faz dieta, podendo ser usada sempre como um complemento.

Basta saber combinar e usar os legumes e as verduras certas.

Ter uma sopa congelada já é meio caminho andando no preparo de qualquer refeição. Aí vão umas receitinhas para você!

CALDO VERDE

Ingredientes

  1. 450g de batatas raladas

  2. 2 xic (chá) de couve-manteiga cortada bem fininha

  3. 1 cebola grande picada

  4. 1 col (sopa) de azeite de oliva

  5. 1 dente de alho socado

  6. 1 folha de louro

  7. 1 ½ litro de caldo de carne

Prepare: refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o caldo de carne, o louro, as batatas e a couve e cozinhe até ferver. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

Rende: 4 a 5 porções

Calorias por porção: 119

SOPA DE ERVILHAS

Ingredientes

  1. ½ pacote de ervilha seca

  2. cebola

  3. alho

  4. óleo a gosto

  5. 1 ½ litro de caldo de legumes

Prepare: cozinhe a ervilha com o caldo de legumes e tempere a gosto. Espere esfriar a bata no liquidificador até ficar um creme grosso. Sirva com a cebolinha verde picada.

Rende: 5 porções

Calorias por porção: 168

SOPA DE LEGUMES COM FRANGO

Ingredientes

  1. 500g de peito de frango sem pele

  2. 1 cebola ralada

  3. 1 col (sopa) de azeite de oliva

  4. 2 cenouras raladas

  5. 2 chuchus

  6. 1 batata média ralada

  7. 1 maço de espinafre

  8. ½ moranga cabotiá cortadinha em cubos

Prepare: refogue a carne em pouco óleo e na cebola. Acrescente os vegetais e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque sal a gosto e água até cobrir tudo e cozinhe em fogo baixo. Espere amolecer os vegetais, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 111

SOPA DETOX

Ingredientes

  1. 200g de peito de frango

  2. 1 cebola ralada

  3. 1 cabeça de brócolis picado

  4. 1 dente de alho picado

  5. 2 unidades de beringela picada

  6. 1 nabo ralado

  7. 1 maço de espinafre desfolhado

  8. sal a gosto

Prepare: refogue o peito de frango com o alho e a cebola. Acrescente os vegetais e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque sal a gosto e água até cobrir tudo e cozinhe em fogo baixo. Espere amolecer os vegetais, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 64

DRA. MARLISE POTRICK STEFANI

NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING |

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