No inverno, os pacientes me perguntam: Pinhão pode?
Claro que pode! Tudo pode! O que não pode é o excesso.
O pinhão é uma semente, e como todas as sementes tem um alto valor nutritivo.
Tem carboidrato, tem muitas fibras, proteínas, amido resistente, sais minerais importantes como o ferro, zinco, magnésio, cálcio e potássio. Gorduras? Quase nada. E ainda é pobre em sódio.
Tem uma casca grossa e a amêndoa. Quantas calorias? Em média 170 calorias cada 100 gramas, mais ou menos 12-16 pinhões sem a casca e cozidos.
Vamos combinar, é um ótimo lanche para aquecer o seu inverno, não é mesmo?
Além de aquecer, o pinhão tem outros benefícios:
Ajuda a regular a Saciedade: um punhado de pinhões cozidos na água ou na chapa de um fogão a lenha, pode deixar você muito saciado, em função das fibras e da energia que ele possui.
Auxilia o Sistema Cardiovascular: por ser rico em potássio, pode auxiliar no controle da pressão arterial.
Garante o Funcionamento Intestinal: pela excelente quantidade de fibras, o pinhão pode estimular de forma natural o funcionamento intestinal.
No Sul, temos este alimento em grande quantidade nesta época de inverno, sorte nossa! Aproveite, coloque esta semente tão especial na sua vida!
RECEITINHA DA SEMANA: PAÇOCA DE PINHÃO
Ingredientes
500 gramas de pinhão cozido e triturado
500 gramas de carne moída refogadinha com alho, cebola e tempero verde
100 gramas de bacon picadinho e refogado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva e coloque O pinhão triturado, a carne moída refogada, o bacon e o sal. É só refogar bem e servir. Pode colocar também outros legumes, como pimentões, brócolis entre outros.
Um prato muito fácil de fazer, nutritivo e saboroso.
Experimente, é uma boa opção de janta…
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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