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Pêssego, você conhece os seus benefícios?🍑

Em novembro começa a safra de uma fruta suculenta e cheia de sabor. De casca aveludada, se destaca das demais frutas e pode ser muito saudável.

O pêssego é rico em fibras, bom para o funcionamento do intestino. Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. Encontra-se também carboidratos, proteínas, vitaminas A, C e do complexo B.

Benefícios do Pêssego

  1. Rico em selênio e betacaroteno, é fonte de antioxidantes.

  2. Rico em vitamina A, ajuda a manter a pele saudável.

  3. Rico em líquidos em sua composição, tem efeito diurético.

  4. Rico em fibras, melhora o funcionamento do aparelho digestivo.

Ao comprá-lo, prefira os frutos de casca firme, porém não dura. Em geladeira, são conservados por uma a duas semanas. Pode ser consumido in natura e utilizado no preparo de sucos, geléias e doces. E a receitinha da semana vai para um belo frozen de pêssego, uma receita refrescante e energética para o seu lanche, bem fácil de fazer.


Frozen de Pêssego

Ingredientes:

  1. 1 pote de iogurte grego natural

  2. 4 pêssegos sem caroço congelados

  3. 2 damascos

  4. 1 colher (sopa) de suco de limão

  5. 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou 1 envelope de sucralose

  6. 1 colher (sopa) de mel

Modo de fazer:

  1. Higienizar os pêssegos, descascar, retirar o caroço, cortar em quatro e congelar

  2. Bater os pêssegos e os damascos no liquidificador ou processador.

  3. Acrescentar o iogurte e o limão, a sucralose e o mel batendo até obter um creme homogêneo.

  4. Colocar em potinhos ou em um pote com tampa e leve ao congelador.

  5. Deixe descongelar um pouquinho antes de servir.

Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

MARLISE POTRICK STEFANI


NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA

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