Em novembro começa a safra de uma fruta suculenta e cheia de sabor. De casca aveludada, se destaca das demais frutas e pode ser muito saudável.
O pêssego é rico em fibras, bom para o funcionamento do intestino. Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. Encontra-se também carboidratos, proteínas, vitaminas A, C e do complexo B.
Benefícios do Pêssego
Rico em selênio e betacaroteno, é fonte de antioxidantes.
Rico em vitamina A, ajuda a manter a pele saudável.
Rico em líquidos em sua composição, tem efeito diurético.
Rico em fibras, melhora o funcionamento do aparelho digestivo.
Ao comprá-lo, prefira os frutos de casca firme, porém não dura. Em geladeira, são conservados por uma a duas semanas. Pode ser consumido in natura e utilizado no preparo de sucos, geléias e doces. E a receitinha da semana vai para um belo frozen de pêssego, uma receita refrescante e energética para o seu lanche, bem fácil de fazer.
Frozen de Pêssego
Ingredientes:
1 pote de iogurte grego natural
4 pêssegos sem caroço congelados
2 damascos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou 1 envelope de sucralose
1 colher (sopa) de mel
Modo de fazer:
Higienizar os pêssegos, descascar, retirar o caroço, cortar em quatro e congelar
Bater os pêssegos e os damascos no liquidificador ou processador.
Acrescentar o iogurte e o limão, a sucralose e o mel batendo até obter um creme homogêneo.
Colocar em potinhos ou em um pote com tampa e leve ao congelador.
Deixe descongelar um pouquinho antes de servir.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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