🍁E o outono está chegando nesta semana!
Com ele o frescor das noites amenas. As frutas e saladas já não apetecem tanto, nosso corpo começa a desejar o calor das refeições, e assim, é dada aberta a temporada de lanches mais densos, sopas no jantar e chazinhos para aquecer nossas tardes.
O verão deixa de queimar nossas plantas, e o outono dá lugar a um clima seco com baixas temperaturas. Nesta época os pacientes portadores de doenças crônicas como rinites, bronquite e asma começam a sofrer. Os demais também sofrem com a chegada de gripes e outros tantos vírus que se disseminam nos ambientes fechados e aquecidos.
Novamente a alimentação precisa ter um cuidado todo especial, garantindo o equilíbrio e a imunidade fundamental para manter a nossa qualidade de vida.
🍁LANCHES
Frutas especiais começam a brotar nas árvores, entre elas, laranjas, bergamotas, limões, frutas cítricas que garantem a nossa dose diária de vitamina C.
Para os lanches, inclua sempre estas frutas da época, elas são perfeitas na sua forma natural ou em sucos.
🍁REFEIÇÕES
Os ensopados com carnes, aves e peixes com legumes e tubérculos podem ser uma boa opção para uma refeição saudável. Podem ser complementados com verduras e legumes refogados.
🍁JANTAR
As sopas são as grandes vedetes da refeição noturna, aquecem e podem encher a sua vida de saúde. Você pode fazer uma sopinha com legumes frescos, pode colocar carne ou frango ou grãos para completar as proteínas. E, se precisar de mais calorias, não hesite em colocar aipim, batata-doce ou arroz na sua sopa.
🍁PARA MANTER-SE HIDRATADO
A sede intensa do verão diminui junto com as temperaturas, mas isto não quer dizer que você pode deixar de tomar muita água durante o dia, e, de lambuja, entram os chás que podem aquecer e dar charme e sabor ao seu dia.
🍁SAFRAS DE OUTONO
Frutas: laranja, limão, bergamota, abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã e pera.
Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce e louro.
Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.
👩🏻🍳Receitinha da Semana: SOPA CREMOSA DE MORANGA, CENOURA E GENGIBRE
Ingredientes
3 cenouras picadas
1 moranga cabotiá descascada e cortada em cubos( a verde, com casca enrugada, é bem mais cremosa ao cozinhar…)
Raspas de gengibre
1 cebola grande
1 molho de tempero verde amarradinho
Pimenta-do-reino
Sal rosa
***Para dar mais sabor e proteínas, pode colocar 1 peito de frango sem gordura para fazer o caldo.
Modo de preparo
Coloque em uma panela 3 litros de água para ferver.
Ali coloque a cebola e o molho de tempero verde amarrado com um barbante para não se soltar, o sal, pode colocar louro e outros temperos do seu gosto.
Quando este caldo ferver por 20 minutos, colocar a cenoura e a moranga para cozinhar até ficarem quase desmanchadas.
Retire, bata no liquidificador e devolva à panela.
Finalize com as raspas de gengibre e a pimenta, deixe ferver mais um pouco e está pronto para servir, fica uma delícia.
Rendimento para 4 pessoas
Aqueça suas noite de outono!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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