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O brilho das abóboras no Halloween🎃


🎃A abóbora, em particular , a moranga, com sua coloração laranja brilhante, é o símbolo principal do Halloween.

Uma data que foi trazida de outros países, nos traz simpatias e festividades. O dia 31 de outubro acabou transformando-se em All Hallows’ Eve, que significa “véspera do Dia de Todos os Santos”.


🎃A moranga, um tipo de abóbora, é o principal símbolo do Halloween em todo o mundo. O legume representa fertilidade e sabedoria.

As pessoas tiram o recheio da abóbora e desenham um rosto assustador em sua superfície. Dentro, colocam velas para afastar os espíritos.

Nos Estados Unidos, a abóbora (pumpkin) serve não só para a decoração das festas, mas também como recheio de uma famosa torta. O “pumpkin pie” é tradicional e preparado nas festas de Halloween do país.

Não curto muito estas festividades brincando com o mundo dos mortos e dos vivos, mas amo todas as preparações com este legume tão versátil que é a abóbora.


🎃Por ser rica em vitaminas, fibras e minerais (magnésio e potássio), auxilia bastante na prevenção de doenças do coração. Alguns dos benefícios para o sistema cardiovascular são manter a pressão arterial equilibrada, reduzir o colesterol e, consequentemente as chances de acidentes vasculares.

🥧A torta de abóbora, também conhecida como “pumpkin pie” é um doce que tem como ingrediente base a abóbora. É uma das sobremesas doces tradicionais nos Estados Unidos e no Canadá, sendo bastante consumida durante a época de Ação de Graças e Halloween.

👩🏻‍🍳👩🏼‍⚕️Receitinha da Semana: Torta de Abóbora “Pumpkin Pie”🥧 🎃

Ingredientes

500 gramas de abóbora madura cortada em cubos

1 folha de louro

1 envelope de caldo de legumes

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

3 ovo

1 colher (sopa) de fermento químico

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em fatias

1 colher (chá) de orégano


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.

Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.

Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.

Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.

Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, durante 20 minutos.

Experimente, uma receita simples e repensada, fazendo o uso do liquidificador para simplificar o prato.


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!


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