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O brilho das abóboras no Halloween🎃


🎃A abĂłbora, em particular , a moranga, com sua coloração laranja brilhante, Ă© o sĂ­mbolo principal do Halloween.

Uma data que foi trazida de outros paĂ­ses, nos traz simpatias e festividades. O dia 31 de outubro acabou transformando-se em All Hallows’ Eve, que significa “vĂ©spera do Dia de Todos os Santos”.


🎃A moranga, um tipo de abĂłbora, Ă© o principal sĂ­mbolo do Halloween em todo o mundo. O legume representa fertilidade e sabedoria.

As pessoas tiram o recheio da abĂłbora e desenham um rosto assustador em sua superfĂ­cie. Dentro, colocam velas para afastar os espĂ­ritos.

Nos Estados Unidos, a abĂłbora (pumpkin) serve nĂŁo sĂł para a decoração das festas, mas tambĂ©m como recheio de uma famosa torta. O “pumpkin pie” Ă© tradicional e preparado nas festas de Halloween do paĂ­s.

Não curto muito estas festividades brincando com o mundo dos mortos e dos vivos, mas amo todas as preparaçÔes com este legume tão versåtil que é a abóbora.


🎃Por ser rica em vitaminas, fibras e minerais (magnĂ©sio e potĂĄssio), auxilia bastante na prevenção de doenças do coração. Alguns dos benefĂ­cios para o sistema cardiovascular sĂŁo manter a pressĂŁo arterial equilibrada, reduzir o colesterol e, consequentemente as chances de acidentes vasculares.

đŸ„§A torta de abĂłbora, tambĂ©m conhecida como “pumpkin pie” Ă© um doce que tem como ingrediente base a abĂłbora. É uma das sobremesas doces tradicionais nos Estados Unidos e no CanadĂĄ, sendo bastante consumida durante a Ă©poca de Ação de Graças e Halloween.

đŸ‘©đŸ»â€đŸłđŸ‘©đŸŒâ€âš•ïžReceitinha da Semana: Torta de AbĂłbora “Pumpkin Pieâ€đŸ„§ 🎃

Ingredientes

500 gramas de abĂłbora madura cortada em cubos

1 folha de louro

1 envelope de caldo de legumes

1 xĂ­cara (chĂĄ) de Ăłleo

1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite

3 ovo

1 colher (sopa) de fermento quĂ­mico

2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo

1 colher (chĂĄ) de sal

150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em fatias

1 colher (chå) de orégano


Modo de preparo

Em uma panela de pressĂŁo, coloque os cubos de abĂłbora e cubra-os com ĂĄgua.

Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos apĂłs o inĂ­cio da pressĂŁo.

Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.

No liquidificador, bata o Ăłleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.

Transfira para uma tigela e misture bem a abĂłbora amassada.

Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.

Leve ao forno mĂ©dio (170 ÂșC a 190 ÂșC), preaquecido, durante 20 minutos.

Experimente, uma receita simples e repensada, fazendo o uso do liquidificador para simplificar o prato.


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

Dra. Marlise Potrick Stefani

‱NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE ‱

Alimentação saudåvel com foco em qualidade de vida!

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