Com o aumento do preço do arroz, muitas famílias pensam em como abastecer a mesa sem perder a energia e o prazer de um bom arroz com feijão.
Sabemos que o prato branco e preto é muito rico em vitaminas e sais minerais, além de proteínas e muito carboidrato.
Com o aumento exagerado dos preços, as pessoas podem sim buscar alternativas.
Tubérculos, grãos e farinhas podem ser um bom substituto em uma situação como esta.
Um bom prato de massa com feijão também alegra a garotada.
Novas combinações são possíveis, experimente.
Mudar um hábito alimentar nem sempre é fácil, mas quem disse que 2020 tem sido fácil?
Grãos como trigo, soja, feijão, ervilha, lentilha podem ser utilizados em cozidos ou em sopas, aumentando o valor nutricional de suas refeições.
Farinhas de trigo, arroz, milho, mandioca, aveia podem servir para excelentes bolos e tortas salgadas. E acredite: são cheias de energia e sabor.
Raízes como aipim, beterraba, batata inglesa, batata-doce vem se somar a um prato delicadamente perfeito.
Não se desespere: arroz não é tudo, temos um mundo de opções para encher o seu prato.
RECEITINHA DA SEMANA
Macarrão Colorido
Ingredientes
* 1 cebola picada
* 1 col.(chá) de azeite de oliva
* ½ xíc. (chá) de ervilhas verdes congeladas
* ½ xíc. (chá) de milho verde
* ½ xíc. de tomate cereja
* manjericão a gosto
* 3 col. (sopa) de requeijão light
* 3 xíc. (chá) de macarrão cozido
Prepare: em uma panela, doure a cebola no azeite e junte a ervilha, o milho e o tomate. Refogue por 5 minutos e adicione o manjericão. Adicione o macarrão com o requeijão e está pronto para servir!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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