Uma fruta que remete ao sabor, a cor e ao amor… Assim é o morango, fruta que combina com todas as estações do ano. Mas é na primavera que ele chega, trazendo o frescor aos dias mais quentes.
Se você quiser um alimento saboroso e saudável para seus lanches , morangos podem ser a opção ideal. Fonte de vitaminas e minerais como vitaminas K e C, potássio, folato e magnésio, o morango também contém compostos bioativos como flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos. Todos esses compostos exercem efeito sinérgico na promoção da saúde e no suporte a imunidade.
Cheio de benefícios, o morango pode ser degustado puro e simples ou em receitinhas como o gelado de morango.
GELADO DE MORANGO
Ingredientes
1 xícara de morangos picados mais 3 ou 4 morangos laminados
1/2 xícara de açúcar demerara
Suco de meio limão
1 pote de iogurte natural ou light de morango
1 clara batida em neve
Modo de Preparo
Bater os morangos picados com o açúcar, o suco de limão por 5 minutos em batedeira.
Bata as claras em neve e adicione manualmente aos morangos.
Finalize adicionando o iogurte também manualmente.
Coloque morangos laminados no fundo da forma e coloque a mistura de morangos numa fôrma de de silicone ou em forminhas de muffins e leve ao freezer por 6 horas.
Retire do freezer, desenforme deixando os morangos para cima e sirva em seguida.
Uma sobremesa deliciosa que pode dar sabor aos seus lanches de final de semana ou aprecie a fruta simplesmente geladinha.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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