Uma fruta cheia de fibras, fácil de carregar para um lanche ou mesmo fácil de transformar em um doce saudável, a maçã deve fazer parte do nosso dia-a-dia.
Faz bem para o cérebro
A maçã posso vitaminas do complexo B, vitamina C e ácido fosfórico, todos funcionam protegendo o sistema nervoso. Rica em quercitina, um antioxidante que previne a oxidação dos neurônios pode ajudar na prevenção de doenças neuro-degenerativas.
Diminui o risco de diabetes
Os polifenóis presentes na maçã previnem danos nos tecidos das células beta do pâncreas. Elas produzem insulina no corpo e são frequentemente prejudicadas nas pessoas com diabetes tipo 2, por isto pode ser um lanche bem interessante para quem tem propensão a diabetes.
Previne o envelhecimento
A formação de radicais livres, que provocam o envelhecimento, é minimizada pelos antioxidantes presentes na maçã. Ela também é rica em taninos e flavonoides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios.
Uma receitinha rápida e saudável da TORTA DE MAÇÃ:
Ingredientes
4 maçãs cortadas em fatias
4 ovos batidos com um pouquinho de açúcar de baunilha e raspas de limão
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de uva passa
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparo
Colocar as maçãs em um refratário, cobrir com açúcar mascavo, uva passas e canela. Despejar os ovos batidos e levar ao forno por 35 minutos. Pode servir quentinha, uma delícia!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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