👶Um mundo corrido, com pais, mães, avós atarefados, correndo de um lado para outro, sem tempo para o básico, tem deixado nossas crianças obesas, doentes e sedentárias.
👨👩👧Muitas famílias têm deixado a linda missão de educar, ensinar e formar nossas crianças apenas para a escola. Com o advento da pandemia percebemos como alguns pais estavam despreparados para educar e estar com seus filhos. Esta tarefa de alimentar seus filhos era delegada à escola, restaurantes, cantinas e avós. Ao se verem literalmente trancados em casa com todas estas tarefas, se desesperaram. Recebi mães em consulta on-line para buscar receitas básicas, como arroz e feijão, pois não sabiam fazer.
👩🏫E depois de tudo isto, o que mudou? Infelizmente não muito, as crianças voltaram para a escola, os pais voltaram para o trabalho, e alguns pequenos voltaram para a praticidade de lanches industrializados, almoços apressados em restaurantes, e jantares carregados de lanches e carboidratos.
🥘Dá trabalho oferecer uma alimentação saudável ao seu filho? Dá, não vou negar, são frutas e verduras adquiridas em feiras orgânicas, com data e hora para acontecer, são imprevistos de intempéries que não trazem a única fruta ou verdura que o seu filho diz gostar, são horas de conversa e convencimento para comer uma fruta nova, são horas na internet buscando receitas novas, errando e acertando… E vale a pena este sacrifício? Claro que sim!
🧒Crianças saudáveis significam adolescentes e adultos saudáveis, com qualidade de vida garantida pelos hábitos adquiridos.
E por onde começar? PELO EXEMPLO!
Sempre, a criança vai repetir o exemplo dos pais…
Simples, não é mesmo?
Comece agora! Primeiro com você e depois com a sua família!
👩🏻🍳👩🏼⚕️Receitinha da Semana: Bolinho de cenoura formigueiro
Ingredientes
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo
3 cenouras raladoras fino
3 ovos
3 colheres de óleo de côco
3 colheres de açúcar mascavo ou demerara
1 colheres sopa de fermento em pó
3 colheres de chocolate granulado
Modo de preparo
Coloque a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.
Depois, coloque esta mistura em um bowl, vá acrescentando a farinha, o fermento aos poucos.
Coloquem forminhas de cupcake, asse em forno aquecido a 180 graus por 30 minuto e está pronto o lanchinho da semana inteira.
Você pode embalar e congelar também, isto garante a praticidade.
Saúde e sabor sempre!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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