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Chocolate, o que dizer sobre esta vedete na semana da Páscoa?




O chocolate, com certeza, é um grande símbolo da Páscoa, em bombons, barras, ou mesmo ovos de todos os tamanhos.  Além de representar a  Páscoa, representa também  a renovação da nossa energia e esperança.

Gostava mais da Páscoa quando podíamos comer o coelho de chocolate inteiro e mais os ovos que ganhávamos.

Hoje a gente se conforma com as orelhas do coelho… comedo um pouquinho a cada dia depois da Páscoa. Especialistas dizem: é melhor comer tudo em um dia só, outros dizem, é melhor comer um pouquinho por dia… Muitas são as variáveis nestes aconselhamentos.


Mas, afinal de contas, o chocolate não é um vilão e sim um mocinho. Tem muuuuitos benefícios. Aí vão:


  1. Excelente fonte de energia;

  2. Excelente antioxidante, prevenindo a formação de radicais livres;

  3. Excelente fonte de triptofano, responsável pela sensação de prazer e bem-estar.


Entre os chocolates, podemos destacar alguns tipos, o valor calórico não muda muito, mas de antemão vou avisando, quanto mais cacau e menos aditivos, melhor:


Extra amargo (75 a 85% de cacau);

Amargo (50 a 75% de cacau);

Meio amargo (35 a 50% de cacau);

Chocolate ao leite: feito com 30 a 40% de cacau, inclui leite em pó e açúcar.

Chocolate branco: feito com manteiga de cacau, açúcar, leite, lecitina de soja, entre outros ingredientes. Não tem cacau na sua formulação, apenas a gordura da semente do cacau. Sem nenhum benefício para a saúde e,  por ser fonte de calorias e de açúcar simples, pode contribuir para o ganho de peso.


Receitinha? Nenhuma, coma seu chocolate, puro, de preferência amargo, e desfrute de todos os benefícios.


🧡A Saúde Está em Você!



Marlise Potrick Stefani

 🧡NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE🧡

Alimentação Saudável com Foco em Qualidade de Vida

@nutritecnica

@nutrimarlisestefani

@nutrilis.nutritecnica

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