Assada, corada, sautée, frita, gratinada, rústica em purê, enfim, são inúmeras as formas de preparação deste tubérculo tão presente nas nossas mesas desde a infância.
Com mais de sete séculos de uso, surgiu nos andes peruanos e hoje ocupa o quarto lugar entre os carboidratos mais consumidos no mundo, ficando depois do arroz 🍚 ,milho🌽 e trigo🌾 .
Além de ser rica em carboidratos, o que a tira da mesa de quem não quer , contém vitaminas, cálcio, potássio, ferro, magnésio e zinco.
Alguns dos benefícios da batata são:
Controla a pressão arterial, por ser rica em potássio.
Auxilia na saúde óssea, por ser fonte de ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco.
Garante a saúde neuronal, por ser rica em carboidratos e vitamina B6.
Previne cãibras, pelo equilíbrio hidroeletrolítico que o potássio e magnésio garantem.
Produz a saciedade, por ser rica em carboidratos.
Um alimento cheio de sabor e saúde, que jamais deve ficar fora da sua lista de compras.
Para a receitinha da semana, escolhi o primeiro prato que eu aprendi a fazer. Recortei a receita de uma revista Cláudia, famosa entre as mulheres, na época. Minha mãe ficou desconfiada de uma receita que ela considerou chique e cara, mas deixou que eu fizesse a receita, errei na quantidade e comemos o prato em mais refeições.
RECEITINHA DA SEMANA: BATATA GRATINADA LIGHT
Ingredientes
1 kg de batata inglesa cozida em água e sal e cortada em rodelas grossas
1 pote de requeijão light
200g de creme de leite light
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de tempero verde picado
1 colher chá de alho picado
1 colher de alho poró em rodelinhas
1 colher de chá de curry
1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite de oliva, o alho, o tempero verde, alho poró e curry.
Acrescente o requeijão light com o creme de leite light, reserve.
Coloque as batatas em um refratário em camadas, alterando com a mistura de requeijão.
Finalize com uma camada da mistura e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe gratinar.
Pronto, você tem um prato delicioso para servir em minutos!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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