top of page

As festas de São João não precisam estragar a sua dieta!🌽


Fogueira, pinhão pipoca, milho, quentão, amendoim… com certeza algumas preparações destas datas comemorativas podem colocar os seus cuidados com alimentação abaixo…

🌽Do milho vem a pipoca, canjica, pamonha, bolo de fubá e etc… Todas estas delícias, se preparadas sem gorduras ou açúcares podem ser utilizadas com tranquilidade.

🥜Já os preparados com amendoim, como amendoim com chocolate, com açúcar, pé-de-moleque, passoquinha, são extremamente calóricos, devem ser consumidos com parcimônia.

🍿A batata-doce também é muito vista, de forma assada com casca ou sem, é uma ótima opção, cheia de energia e sem gordura, alimenta sem exceder as calorias.

🥧O pinhão, assim como a batata-doce é um prato cheio de energia e muito nutritivo, pode sim fazer parte destas comemorações.

🌭Os extras, como maçã do amor, cachorro-quente, algodão doce são guloseimas cheias de calorias também.

🍷O quentão, feito com pinga, vinho, canela e gengibre finaliza a festa completando as escolhas com muita alegria.

Curta, pule, dance, mas se você precisar escolher alguns alimentos para não colocar sua dieta em risco, a melhor escolha será:

1 copo de pipoca sem gordura

1 copo de pinhão

1 espiga de milho

1 pedaço de batata-doce

Com estas escolhas, é só você cuidar um pouquinho dos carboidratos da próxima refeição e tudo estará bem para seguir sua semana depois das festas!


👩🏻‍🍳Receitinha da Semana: BATATA-DOCE ASSADA

Ingredientes

1 kg de batata-doce


Modo de preparo

Pré-aqueçer o forno a 200º C.

Lavar as batatas-doces em água fria corrente e seque com papel-toalha.

Embrulhar a batata-doce em um pedaço de papel alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias.

Muito simples, muito saboroso, muito saudável!

Aproveite o arraiá!!!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!

Commentaires


bottom of page