Fogueira, pinhão pipoca, milho, quentão, amendoim… com certeza algumas preparações destas datas comemorativas podem colocar os seus cuidados com alimentação abaixo…
🌽Do milho vem a pipoca, canjica, pamonha, bolo de fubá e etc… Todas estas delícias, se preparadas sem gorduras ou açúcares podem ser utilizadas com tranquilidade.
🥜Já os preparados com amendoim, como amendoim com chocolate, com açúcar, pé-de-moleque, passoquinha, são extremamente calóricos, devem ser consumidos com parcimônia.
🍿A batata-doce também é muito vista, de forma assada com casca ou sem, é uma ótima opção, cheia de energia e sem gordura, alimenta sem exceder as calorias.
🥧O pinhão, assim como a batata-doce é um prato cheio de energia e muito nutritivo, pode sim fazer parte destas comemorações.
🌭Os extras, como maçã do amor, cachorro-quente, algodão doce são guloseimas cheias de calorias também.
🍷O quentão, feito com pinga, vinho, canela e gengibre finaliza a festa completando as escolhas com muita alegria.
Curta, pule, dance, mas se você precisar escolher alguns alimentos para não colocar sua dieta em risco, a melhor escolha será:
1 copo de pipoca sem gordura
1 copo de pinhão
1 espiga de milho
1 pedaço de batata-doce
Com estas escolhas, é só você cuidar um pouquinho dos carboidratos da próxima refeição e tudo estará bem para seguir sua semana depois das festas!
👩🏻🍳Receitinha da Semana: BATATA-DOCE ASSADA
Ingredientes
1 kg de batata-doce
Modo de preparo
Pré-aqueçer o forno a 200º C.
Lavar as batatas-doces em água fria corrente e seque com papel-toalha.
Embrulhar a batata-doce em um pedaço de papel alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias.
Muito simples, muito saboroso, muito saudável!
Aproveite o arraiá!!!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
Commentaires