
Amo abobrinha!
Gosto do legumes, da casca, da polpa, e até das flores!
Sim, como boa descendente de italianos, a abobrinha “italiana” faz parte da no nossa mesa.
Em refogados, sopa, chips, recheada, e at
É em pizzas ela dá um sabor todos e especial ao prato.
A abobrinha é num legume que podemos colher o ano inteiro. De bom rendimento, a apresentação alongada, esverdeada e com muito líquido em sua polpa.
Rica em fibras, sais minerais como Cácio, ferro e fósforo; e vitaminas do complexo B é excelente para regular o colesterol e o sistema imunológico.
De baixas calorias, cerca de 100 g da abobrinha italiana crua contém aproximadamente 20 calorias, 1 g de proteína, 4 g de carboidratos, 1,4 g de fibras. Já a paulista, na mesma quantidade, apresenta 31 calorias, 2,6 g de fibras, 0,6 g de proteína e 7,9 de carboidratos. Portanto, é um excelente aliado nas dietas hipocalóricas ou low carb.
Como benefícios, podemos destacar:
Auxilia no emagrecimento
Contribui para a prevenção de doenças cardio-vasculares
Melhora a digestão
Fortalece os ossos
Receitinha da Semana: ABOBRINHA GRELHADA🥒
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas
1 pitada de pimenta branca
1 colher de chá de sal rosa
1 fio de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Lavara as abobrinhas. Cortar as pontas da abobrinha. Cortar longitudinalmente em fatias de 2 mm, temperar dos dois lados. Aquecer bem a chapa ou a frigideira anti-aderente ou o disco de ferro caso vá fazer na churrasqueira. Colocar um fio de azeite de oliva e largar as abobrinhas para brilhar de ambos os lados. Fica uma delícia!😋
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
A alimentação saudável leva qualidade de vida até você!