Muitas pessoas tem procurado o consultório em busca de uma orientação para uma dieta mais saudável, sem neuras de emagrecimento ou hipertrofia, simplesmente buscando um estilo de vida mais sustentável. As razões podem ser éticas ou ambientais, mas a crença maior é de que esta escolha oferece um estilo de vida mais simples e saudável.
Os motivos para a adoção de um estilo de vida vegano e minimalista são inúmeros. A sobrecarga de informações nas redes sociais sobre dietas, saúde, suplementos milagrosos tem deixado este nicho de mercado corrompido por informações sensacionalistas e as pessoas não estão querendo mais isto. Querem a verdade. Muitos evitam usar ou comer produtos de origem animal ou testados em animais devido a preocupações éticas sobre a sua exploração; outros se preocupam com o impacto da pecuária nas mudanças climáticas, no desmatamento e nos escassos recursos hídricos. Mas a grande maioria das pessoas buscam os benefícios de uma dieta vegana para a sua saúde.
A dieta vegana é basicamente uma dieta à base de vegetais que evita todos os alimentos de origem animal, incluindo carne, peixe e mariscos, mas também laticínios, ovos e mel. Geralmente, ela tem baixo teor de colesterol e é considerada rica em fibras. Alguns estudos mostram que uma dieta à base de vegetais reduz o risco de doenças cardíacas, pode ajudar a controlar o diabetes tipo 2 e reduzir o risco de câncer.
Muitos tem receio de ter deficiências vitamínicas com esta escolha. Mas sabemos que uma dieta bem balanceada à base de vegetais fornecerá quantidades adequadas de aminoácidos essenciais e não causará deficiência de proteína.
A falta de vitamina B12, encontrada em carnes, peixes, ovos e laticínios, pode ser uma preocupação. Esta vitamina desempenha um papel essencial na produção de glóbulos vermelhos e no funcionamento do sistema nervoso, podendo ser indicada a ingestão de alimentos fortificados com vitamina B12 ou de suplementos vitamínicos.
Nesta escolha é importante que sejam escolhidos alimentos naturais e não industrializados e ultraprocessados, o que causaria a ingestão de excesso de gorduras saturadas e aditivos químicos.
Uma dieta a base de vegetais exige muita criatividade, exige o conhecimento de temperos e especiarias que salientem o verdadeiro sabor das refeições, isto fará sua mente se abrir para os sabores que a natureza sempre ofereceu.
Experimente novas técnicas gastronômicas, novos sabores e novos estilo de vida. O seu corpo agradece!
RECEITINHA DA SEMANA: BOLO DE CENOURA E MAÇÃ👩🏻🍳👩🏼⚕️🥗
Ingredientes
2 bananas amassadas
2 maçãs descascadas e raladas
2 cenouras descascadas e raladas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de uva passas
2 tâmaras amassadas
Canela em pó 1 pitada
Sal rosa 1 pitada
1 laranja descascada.
Modo de preparo
No liquidificador, misturar a banana, tâmaras e laranja, até obter massa úmida.
Em uma tigela, misturar maçã, cenoura, nozes, canela, sal e uvas-passas.
Misturar as duas massas.
Untar forma redonda, com papel manteiga, pressionar a massa na forma e levar ao formo pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e depois na geladeira por 3 horas.
Enjoy!
💦Beba💦. 🍽️Coma Consciente🍽️. 🏋🏻♀️Mexa-se🏋🏻♀️
Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação Saudável com Foco em Qualidade de Vida
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